Яцек Пекара «Поводыри слепых»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Тёмное фэнтези | Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Религиозное (Христианство (Католичество )) | С множеством интриг | Приключенческое | Военное
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Европа (Центральная | Западная ))
- Время действия: Позднее средневековье / эпоха возрождения
- Сюжетные ходы: Пророчество | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Возраст читателя: Только для взрослых
Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Кто бы мог подумать, что война с еретиками Палантины, начатая Императором, послужит спусковым курком для распространения чумы в Европе. А инквизитор Мордимер, имеющий всесильного Ангела-Хранителя, получит в спутницы Падшего Ангела.
— цикл «Цикл о Мордимере Маддердине» > цикл «Ja, inkwizytor» > сборник «Ловцы душ», 2006 г.
- русский (2), польский (7)
- книги (8), самиздат (1)
- С. Легеза (1)
fulld, 13 декабря 2021 г.
В какой книге можно прочитать что произошло «дальше» ?
Прочитал последнюю строку и как будто что то отняли у меня, теперь метусь «где же продолжение?»
sergej210477, 25 марта 2019 г.
Большая и сложная повесть, особенно, по сравнению с другими произведениями цикла «Мордимер Маддердин».
Здесь, герой побывает на войне, продвинется по карьерной лестнице — из обычного инквизитора станет капитаном гвардии, спасёт самого императора.
Не обойдётся и без заговоров и политических интриг.
В финале, произойдут события, после которых, жизнь главного героя полностью поменяется. Он больше не «лицензированный инквизитор». Начался новый этап в его судьбе.
Интересный сюжет, обещающий продолжение.
Если сравнивать с первыми повестями этой серии — совсем другой уровень. Герой стал сложнее и человечнее, сюжет глубже и интереснее.
Наверное, самое увлекательное произведение из всего цикла.
vam-1970, 26 февраля 2018 г.
Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Самая длинная и последняя повесть из переведенных на русский язык. И самая великолепная! Пожалуй даже сравню Яцека Пекара с Александром Дюма. Здесь автор внёс в сюжет пребывание Мордимера-Инквизитора в окружении императора во время войны с еретиками. Головоломные интриги придворных и ситуации, из которых нет хорошего выхода.Финал вообще потрясающ!
Советую для прочтения.
С большим сожалением прочитал последнюю страницу и закрыл книгу — сразу порекомендовал прочитать её своим близким.
И снимаю шляпу в знак благодарности перед издательством Space Invaders и издателем Андреем(ANDREWLSK).
Переведя и издав малознакомого нам Яцека Пекару, он сделал нам подарок великолепной приключенческой мистики.