Белянин «Моя жена — ведьма» |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Моя жена — ведьма»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 3 4 |
Pazoozoo | 2010-11-04 |
 | Вспоминается, как я впервые соприкоснулся с творчеством Андрея Белянина. Было это много лет назад, в университете. Однокурсник притащил на пары книгу «Тайный сыск царя Гороха», после чего перемены превратились в театр одного актера, и актер этот к месту и не к месту зачитывал окружающим цитаты из «Сыска». Поскольку талантами чтеца и приличной ликцией наш «Гаррик» не обладал, происхоядщее быстро привило многим, в том числе и мне, стойкую неприязнь к творчеству цитируемого автора. Спустя ещё пару лет мне случайно попалась его же книга «Моя жена — ведьма». Памятуя о «первой встрече» с Беляниным, я начал читать её с опаской. Но все подозрения вскоре развеялись — передо мной оказалось поистине восхитительное чтиво, доброе, наполненное множеством интересных аллюзий и реминисценций. Более того, в романе «Моя жена — ведьма» присутствует мощный элемент сюрреализма, причём очень хорошо соблюдена его дозировка. Ведь при неудачном смешивании данный элемент может превратить произведение в настоящий бред. Белянину удалось создать сбалансированное, живое произведение, выходящее за рамки «просто фантастики». Лишь самую малость оно не дотягивает до 10 баллов — для этого, на мой взгляд, язык повествования, всё же, слишком прост. Вот если бы сделать его чуточку похожим на манеру Джона Фаулза — тогда и вовсе был бы бесспорный шедевр! |
| | Оценка: 9 | |
Yazewa | 2008-05-06 |
 | Взяла в библиотеке и честно пыталась прочитать. Не получилось. Это уж слишком «легкое» чтиво, на мой вкус, освобожденное от всего, что делает писанину — литературой. Довольно слабо стилистически, с примитивными, неживыми диалогами. Таковы же и герои. Эта парочка — ангел с демоном — просто-таки вызывают стойкое раздражение... Стихи, может быть, и неплохи (хотя тоже не в моем вкусе), но в качестве чего-то, магически влияющего на окружающее — ну, не знаю. В общем, совершенно не мое. Слишком слабо написано, ИМХО. Больше к этому автору возвращаться не стану, похоже, это его обычный уровень. |
| | Оценка: 4 | |
Роанна | 2011-03-27 |
 | Лично мне очень сложно оценить эту книгу. С одной стороны, отличные стихи А. Белянина, искрометный юмор, незатянутый сюжет... С другой — не таким уж и затейливым показался сюжет, препирательства ангела и черта, хоть и забавны, но очень ярко выражена симпатия автора христианству, что лично мне(подчеркиваю, мне ЛИЧНО, так как ни с кем спорить я не намерена) крайне неприятно и кажется абсурдным... Да и новизна сюжета под вопросом не стоит.. Мое мнение: глубоких мыслей в книге нет, но для легкого чтения она очень неплоха. |
| | Оценка: 5 | |
тихий омут | 2011-02-25 |
 | При прочтении небезосновательно могут возникуть подозрния, что автор впихнул в один роман сюжет нескольких книг. Хотя после прочтения «Меча без имени» я понял, что это особенность стиля автора. В своем же романе Белянин пиарит свои же стихи, нескромно, вслед за Булгаковым, назвашим себя Мастеров в своем романе, Белянин непрозрачно намекает, что он — поэт истинный, но думаю, мы, читатели простим ему это. Я прощаю. Ведь именно после прочтения этой книги я серьзно задумался: чем отличается искусство стихосложение от простого рифмоплетства, и тем более чем отличается дар поэта от простого умения слагать рифмы. Плюс ко всему фирменный юмор: порой лихой скоморошный, порой тонкий и ироничный. Впрочем, не могу сказать, что хохотал над каждой страницей или главой, но философские(вернее «высококультурные») беседы с драконом очень повеселили. А любимая часть, как и многих(судя по отзывам) — приключения в мифической Скандинавии. |
legkovernaya | 2009-11-17 |
 | На мой взгляд — лучшее произведение Белянина. Не тот топорный юмор, которым он грешит в некоторых других свих книгах, особенно поздних. В общем, если читать Белянина, то это — обязательно. Да и стихи понравились |
| | Оценка: 9 | |
Gluk | 2011-12-20 |
 | Откровенно, разочарован. Интересно на какой возраст рассчитана книга? Детям рановато, взрослым поздновато, подростки такое не читают. Наивно даже для сказки. |
| | Оценка: 5 | |
nikn | 2011-11-25 |
 | На мой взгляд, это не самый удачный роман автора. Самым большим его преимуществом является то, что он буквально пропитан оптимизмом и позитивом. Атмосфера, созданный мир и герои вызывают положительные эмоции. Здесь даже отрицательные герои кажутся симпатичными. Тем не менее, в романе слишком мало удачных и смешных эпизодов, некоторые шутки повторяются. В сюжете нет интересной интриги, события слишком пестрые и сумбурные. Книга хорошо подходит для очень легкого чтения. |
| | Оценка: 6 | |
xxWalentinxx | 2011-02-11 |
 | Книга не плохая, но на мой взгляд больше для женщин!!! Уж больно там всё сладко!!! Роман похож больше на сказку, только для взрослых, никаких жертв, добро всегда побеждает зло. Единственное , что мне понравилось, сочетание фантастики с юмором с этим автор справился не плохо!!!! |
Solter | 2009-09-02 |
 | Лично я, беря в руки эту книгу, надеялся на что-то большее, особенно после «МБИ». К сожалению, мои ожидания не оправдались. Смазанный сюжет, очень много накрутки событий, какая-то нелогичность. Хотя, конечно, неизменный белянинский юмор присутствует, что очень меня обрадовало. И стихи. Безусловно стихи. Именно благодаря им я и полюбил эту книгу. Правда, не все они, как по мне, соответствуют каноническим представлениям о стихосложении в книгах, но — все зависит от автора. Автор действительно в этом плане постарался. |
| | Оценка: 7 | |
elfy | 2007-09-19 |
 | поэт и ведьма — союз людей творческих. Прочитала с удовольствием, особенно стихи. Но всё-таки наблюдается какая-то инфантильность сюжета |
alexey1978 | 2007-06-05 |
 | Роман в принципе хороший. В меру веселый и не отягощает мозги. Легкое юмористическое фентези. Некоторые персонажи очень не плохо описаны — один Фармазон чего стоит. Главный же герой какой-то тряпковатый и заторможенный (поэт, одним словом). На шедевр правда не потянет, по моему мнению конечно, но разок прочитать стоит.
Надежда | 2007-05-06 |
 | Очень смешная и интересная книга. Если кому-то не нравится этот стиль — это не повод называть книги Белянина бездарными. Просто обходите их стороной. |
| | Оценка: 10 | |
DIvan | 2007-02-21 |
 | Еще бездарнее Тайного сыска. Осилил до половины  |
| | Оценка: 3 | |
Gytha Ogg | 2011-08-08 |
 | Замечательные стихи — это первое, о чем думаешь, после прочтения книги. Второе — то, что прочитанное, неплохая сказка с хорошим концом. Бесенок и ангел понравились. Пусть они кажутся банальными, но общей картины все-таки не портят, а даже добавляют ей колера. Однако книга показалась немного сумбурной, как будто автор хотел рассказать больше, чем уместил на бумаге, однако не вложил эту информацию между строк, а раскидал. |
| | Оценка: 6 | |
Ritta | 2010-01-20 |
 | Согласна с теми, кто считает эту книгу лучшим романом Белянина. Искренняя, чистая любовная история, юмор, хорошие стихи... Читается легко и приятно. Продолжение, как и всегда, гораздо хуже. Хорошо хоть, дальше плодить цикл не стал — до полной профанации. |
| | Оценка: 8 | | |
Страницы: [1] 2 3 4 |