Джек Сумасшедший король

Информация об издании предоставлена произведении Андрея Белянина «Джек Сумасшедший король»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Андрей Белянин «Джек Сумасшедший король»

Андрей Белянин

повесть, 1996 год;

Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. И конечно же из любой переделки выходят победителями.

Активный словарный запас: средний (2914 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 55 знаков — на редкость ниже среднего (84)!

Доля диалогов в тексте: 57% — на редкость выше среднего (36%)!

Стиль Андрея Белянина в этом произведении немного разнится со средним стилем автора

1996 г.
1999 г.

Джек Сумасшедший король (аудиокнига MP3)
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Джек Сумасшедший король»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2  3
Ссылка на сообщение Babayka | 2008-09-04

Со своей основной задачей — поднять настроеение (вряд ли, найдутся люди, вздумавшие искать в творчестве Белянина глубокие мысли) — книга, на мой взгляд, справилась. И хотя некоторые моменты показались откровенно глупыми и неуместными, другие немало рассмешили (интересно, как со стороны смотрится человек, спокойно идущий по улице, который вдруг, ни с того ни с сего, начинает громко смеяться? — именно так я выглядела, слушая «Джека» на плеере).

Но вот, что меня раздрожало, так это постоянное мелькание в речи главных героев слов и фраз, никак не могущих существовать в средневековом мире. Конкретных примеров я уже не помню, а перечитывать заново влом, но точно помню, что таких было довольно много, и они буквально резали слух.

Ну и сюжет не блещет оригинальностью или непредсказуемостью.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-05-20

Честно говоря, с большим трудом дочитала «по диагонали».  По-моему, очень слабо. В литературном отншении — никакой художественной ценности, так как написано очень примитивным языком, практически — только описываются некие действия, и все (возможно, тк пишутся сценарии?). Такие же примитивные диалоги. «Юмор» по большей части заключается в грубоватых ругательствах современного пошиба (чего стоит Дибилмэн с его вульгарной речью), влепленных в речь наукообразных терминах и тому подобных опять же примитивных приемах.

Тем, кто ценит хороший стиль и умный юмор, тратить время на подобное чтиво активно не рекомендую!

Ссылка на сообщение Liza63 | 2008-05-08

Смешная и светлая книжка, не претендующая на глубокие изыски, настроение поднимает отлично. Вроде бы и дурацкие поступки героев, но вызваны желанием помочь слабому и обиженому. А таким, как говорится, везет.

Ссылка на сообщение Cenych | 2008-02-25

У книги есть два положительных момента. Во-первых- она короткая (те кто читал а-ля «Властелин колец, толька круче» меня поймут). Автор не стал описывать приключения Джека с сопартийцами на тристо с лишним страниц, описывая окружающюю их природу, и ведя их кружными путями, а быстренько отправлял дальше, по течению сюжета. Во-вторых юмор. Тот самый Белянинский юмор, который многие люди так ценят. Девять балов. (Десять балов не ставлю по той причине, что десять балов- почти недостижимуй идеал)

Ссылка на сообщение elfy | 2007-09-19

Отличная книга, яркие образы Джек и его друзья привлекают своей непосредственностью и юмором

Ссылка на сообщение in-word | 2009-03-07

Да, согласна, эта трилогия, возможно, не самая лучшая из произведений Белянина, НО!!!! Как здорово!!!! Читаешь  и отдыхаешь — хороший слог, светлые силы бродят в душе, тихонько посмеиваешься..... что еще надо — наслаждайтесь!!! Рекомендую предложить для чтения мальчишкам лет с 9-ти. Жду когда до нее дорастет мой сын.  Спасибо автору!!!!

Ссылка на сообщение DemonFruad | 2007-08-29

На мой взгляд эта трилогия Андрея Беляниа не самая лучшая.Но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за прекрасное произведение, с которым можно замечательно провести вечернее время.

Ссылка на сообщение DEADStop | 2007-05-09

Честно говоря, совершенно не понравилось. При прочтении возникло ощущение, что книга — первая у автора. Уж слишком скуден и груб слог.

Ссылка на сообщение Dimson | 2007-02-26

Очень добрая и смешная сказка. Подарил её своему племяннику, надеюсь понравится.

Ссылка на сообщение momus | 2006-09-30

Для детей и юношества. И для тех кто навсегда остался в этом милом возрасте.

Ссылка на сообщение BacCM | 2011-06-01

Слушал в формате аудио книги стоя в пробках, так наверное не стал бы читать.

С одной стороны не хочется слишком высоко оценивать, потому как это произведение и близко не лежит к серьезной фентези. С другой стороны это такой жанр о чем было известно еще до прочтения. Можно было бы поделить оценки, поставил бы как юмористическому фентези 7-8, а как «простому» 3-4.

Хорошо подходит для детей и подростков, как раз есть в формате аудио книги.

Ссылка на сообщение sledgehammer | 2011-04-11

Плоско и предсказуемо. «Смеяться после слова — лопата». Впрочем детишкам в самый раз.

Ссылка на сообщение josbel | 2010-08-17

На мой взгляд, главное достоинство этой книги в том, что она не напрягает мозг, а просто развлекает. Большего от юмористического фэнтези грех требовать.

Ссылка на сообщение DuelAnt | 2010-07-17

Читал лет в 7-8, может быть, 9. Тогда очень понравилось. Довольно интересная забавная добрая книга. Для своей задачи отлично служит, твердая девятка.

Ссылка на сообщение Дарья Сталь | 2009-12-29

Читала эту книгу еще в детской серии «Замок Чудес», раза три перечитывала — не могла найти продолжения в магазинах. Опять же, как и многое у Белянина, читается легко, весьма неплохой сюжет и прикольные герои. Развлекательная фантастика, вполне приличная. Этот цикл, пожалуй, более для детей, чем для взрослых.

Страницы: [1] 2  3