Лем «Как уцелела Вселенная» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Станислава Лема «Как уцелела Вселенная»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Как уцелела Вселенная»: | Рейтинг отзыва |
Ruddy | 2006-09-13 |
 | Шикарно, просто шикарно! Помимо юмора и занимательного сюжета появляется весомый интерес, а именно: «Что такое баблохи и муравки?» Покажите мне то, чем так восхищались «чудо-изобретатели»» =) 9 баллов. Почти шедевр. =) |
tankist | 2007-06-14 |
 | Всегда, слышите, всегда формируйте правильные запросы к машинам. Не важно, умеющим все или все но только на букву «Н». |
zmey-uj | 2011-03-13 |
 | Первая история о Трурле и Клапауции, но одна из самых значительных. Как по поднятой теме, так и по сатирическому заряду. Мало ли тех, кто способен пойти на любую крайность из-за ущемленного самолюбия, зависти и желания поставить ближнего в тупик? Поначалу смешно, затем становится жутковато: да, Вселенная уцелела, но она теперь и в самом деле «продырявлена Небытием», и это наверняка приходилось время от времени ощущать каждому. И ладно бы баблохи и муравки, но в небе остались только звезды, и нет больше горошанов и гаральниц! И многих других прекрасных вещей нет и не будет никогда. Обидно... |
Silvester | 2009-08-26 |
 | а мне всегда хотелось узнать, как выглядели камбузели и сжималки.. жаль, что их больше нет с нами.  |
| | Оценка: 10 | |
Alexandre | 2009-02-18 |
 | » ...мир...полон теперь громадных черных дыр...» — неосторожный Клапауциус! и зачем ему нужно было так злиться? Ведь не первый же день знаком он с Трурлем, известны ему достоинства и недостатки этого выдающегося конструктора, так зачем же снова совершать необдуманные поступки из пустого соперничества? Все ж-таки успел, успел спохватиться, кое-что осталось во Вселенной, да и сама она-таки уцелела. Хорошо, что писатель рассказал нам эту поучительную историю. |
Grade | 2007-12-10 |
 | Увлекательный рассказик о машине который делал все на букву «Н» :) |
| | Оценка: 7 | |
Kairan | 2007-07-25 |
 | История, как всегда, со скрытой моралью...  |
alexey1978 | 2007-05-13 |
 | Правду говорят, что нужно быть осторожным в желаниях. А то мало ли чего с дури то захотеть можно. |
Vendorf | 2006-04-21 |
 | Поучительная история с присущей автору глубой задумкой... |
| | Оценка: 7 | |
ZiZu | 2008-05-17 |
 | Представьте, что будет если компьютеры начнут понимать человеческую речь. Боюсь тогда мир может лишиться не только баблохов и муравок, но и многих других важных явлений. |
mitra | 2007-07-12 |
 | Да, иногда попытка выставить другого дураком может иметь непоправимые последствия. |
ICat | 2008-03-17 |
 | Ничего натворить нельзя... Или всё-таки можно натворить это НИЧЕГО? Посмотрим что может неполучиться из НИЧИГО и НАДМЕННОГО чувства собственного превосходства. |
| |