Вера Камша «Пламя Этерны»

Информация об издании предоставлена произведении Веры Камши «Пламя Этерны»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Вера Камша «Пламя Этерны»

Вера Камша

Пламя Этерны

повесть, 2004 год;

Классификатор:

Принц Ринальди Ракан обвинен в насилии над представительницей Великого Дома Борраска. Справедливо ли обвинение? Какая кара ждет преступника? Какая судьба ждет страну и весь род Раканов?

© Nog

Произведение входит в:

Активный словарный запас: очень низкий (2488 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 49%, что гораздо выше среднего (36%)

Стиль Веры Камши в этом произведении немного разнится со средним стилем автора

подробные результаты анализа >>

Фэнтези-2004
2004 г.
Удивить дракона
2005 г.

Издания на других языках:

Czarna msza
2007 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Пламя Этерны»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2
Ссылка на сообщение Nog | 2009-10-29

Не стану судить о замысле автора, но тот факт, что повесть была написана после первого романа всего цикла, вполне можно посчитать советом и прочесть её после него, чтоб сразу оценить, насколько сильно отличается сложившееся спустя века представление людей об этой истории от того, что произошло на самом деле. С другой стороны, описанные здесь события важны для всего цикла в целом, так что вполне можно прочесть её и самой первой.

Что же касается «Пламени Этерны» как самостоятельного произведения, то написано оно на очень высоком уровне. Несмотря на небольшой объем, Камше удалось рассказать красивую, интригующую и неоднозначную историю, нарисовать убедительные и выпуклые портреты персонажей. К тому же часть повести рассказана словно бы с точки зрения художника — одного из героев — что придает повествованию дополнительный объём и красочность.

Ссылка на сообщение in-word | 2009-06-10

Спасибо Фантлабу — по рекомендации метров открыла для себя этого автора. На 100% мое!!!!! Небольшая повесть ( жаль , хотелось бы помасштабнее — душа просит), честно говоря, принята мной как завязка, начало цикла. Мир, оживающий в этом пока еще эскизе, наполнен страстями — любовью и предательством, страданием и спасением... Внутренние терзания младшего брата, невиновность и боль от предательства — удел среднего, подлость и лицемерие — суть страшего из Раканов... Проклятие и Сила, Ушедшие Боги и Изначальные Твари — мир  Кэртианы причудлив, как витраж....Очень-очень неплохо.

Ссылка на сообщение alexey1978 | 2008-02-11

Отличная повесть, даже удивительно, что автор уложил такую сильную, трогающую за живое историю в формат небольшой повести. При желании, Камша могла бы легко сделать на этом материале целый роман.

Власть всегда оказывала свое влияние на людей, на каждого по своему, но из-за нее, в большинстве своим, свершались и продолжают вершиться многие ужасные вещи: убийства, предательства и т.д. Так и в этой повести — ради власти брат готов пойти на убийство брата, а окружающие лишь молчаливо поддерживают, либо закрывают глаза. Страшно. Но это жизнь.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2009-01-10

Эта вещь мне, пожалуй, понравилась. Пожалуй — оттого, что близко еще впечатление от посредственного «Время золота». Здесь же — при том, что слишком схематичными и условными показались герои, удачными воспринялись и сюжет, и сама атмосфера созданного автором мира. А это для фэнтези едва ли не важнейшая составляющая, на мой взгляд. И стилистически это весьма неплохо.

Восторга нет, но желание читать Камшу дальше — возникло.

Ссылка на сообщение darkina | 2011-03-19

Пламя Этерны — одна из повестей Веры Викторовны, в которой есть все, что характеризует ее творчество в целом: яркий, сочный стиль, неоднозначные образы, загадки, страсть, боль, предательство и многое другое. Она снова обыгрывает тот же тезис: все не такое, каким кажется. И в этом я вижу одно из главных достоинств ее произведений. Она учит думать. Учит быть внимательным, наблюдать за деталями, чтобы вовремя различить за «благородными» поступками подлеца и наоборот. Она старается научить исправлять ошибки. И в конечном итоге она старается изменить нас в лучшую сторону. Не знаю, насколько ей это удается, но надеюсь, что слово не приходит в этот мир напрасно.

Безусловно творчество Веры Викторовны не для всех. Но, не желая никого обидеть, все же наберусь смелости и скажу, что ее творчество для тех, кому важен не только сюжет, но и философия, и психологизм. Кто умеет ценить не только экшин, но и красоту языка. Хочется верить, что таких людей станет больше и это приведет к тому, что качество фантастической литературы вообще значительно повысится. Вот такая наивная я.

Ссылка на сообщение aery | 2009-07-22

Прочитав эту повесть, становятся понятными некоторые из загадок основного цикла, но появляются и новые. Сама повесть очень понравилась, не смотря на некоторую шаблонность. Приятно было погрузиться в атмосферу гальтарской эпохи и понаблюдать за ожившей легендой, оказавшейся совсем не такой, как на страницах «Красного на красном». Подлость, предательство, разочарование, несправедливость- в общем сюжет не заставляет скучать.

Ссылка на сообщение cherepaha | 2006-05-17

Поразило что «оплот правды» — Этерна оказалась не такой уж плоской. За это несколько завысил оценку. Но и без этого — достойная повесть.

Ссылка на сообщение BacCM | 2011-06-06

Не сказал бы, что заставляет о чем-то задуматься, просто очередной раз подтверждает понимание того, что не все белое или черное. И не всягда «правильный» выбор будет павильным. Хороший язык. Но что, то не очень пошло, хотя и прочиталось на одном дыхании. В качестве приквела к циклу, по крайней мере не отвратил от намерений его прочитать :)

Ссылка на сообщение ot vinta | 2009-07-13

Литературный язык отличный, сюжет хороший, задумка, идея — все отлично, НО творчество Камши сугубо на любителя. У меня не пошло.

Ссылка на сообщение квинлин | 2007-06-18

Прочитав эту повесть, наконец-то понял, от чьего лица было «вступление» к КнК...Надеюсь, что моя догадка будет верной:) и настоящий Ракан все-таки устроят еще ту зававрушку:)

Ссылка на сообщение Алекс | 2007-01-19

Повесть очень понравилась. Правда я прочла ее только после трех книг из КнК. Зато  весь цикл стал сразу интереснее, исчезла некоторая шаблонность.

Ссылка на сообщение Catelyn | 2005-09-25

Интересная повесть! Только... мало!!! Вопросов возникло очень много и хочется продолжения...

Ссылка на сообщение NDar | 2005-07-02

Рассказ написан неплохо, но вот мир в котором происходит действие мне не приглянулся, не знаю почему, но не понравилось мне это место.

Ссылка на сообщение Тимон | 2005-06-27

Читав лишь эту повесть-приквел из всего цикла, я в принципе остался доволен...

Ссылка на сообщение ullianka | 2011-11-15

Читала уже после первой книги цикла. Многое объясняет, после нее гораздо интереснее читать сам цикл, да и сама повесть интересная.

Страницы: [1] 2