Большие колеса Забавы парней

Информация об издании предоставлена произведении Стивена Кинга «Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник #2)»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Стивен Кинг «Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник #2)»

Стивен Кинг

Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник #2)

Big Wheels: A Tale of the Laundry Game (Milkman #2)

рассказ, 1980 год;

Перевод на русский:Н. Рейн

Работавшие вместе, Роки и Лео, хорошенько напившись, поехали на раздолбанном «Крайслере» к школьному приятелю Роки для получения карточки техосмотра…

© Тимон

Тот, кто хочет выжить
2005 г.

Издания на других языках:

Skeleton Crew

Отзывы читателей о «Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник #2)»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Kriptozoy | 2008-05-26

Я вообще обожаю сборники рассказов Стивена Кинга, и этот рассказ из «Команды скелетов» читал много-много раз.

И вот чему удивляюсь. Тому, что смысл рассказа я ни разу не понял (точнее смысл как раз понятен, я не понял концовку и причем здесь Большие Колеса и дырка в спине у одного из персонажей), а перечитывать хочется снова и снова. Сегодня перечитал в очередной раз и, кажется, могу объяснить свою тягу к этому рассказу. Многие обожают книги Стивена Кинга, за его идеи, мастерство, великолепный язык, умение создать любую атмосферу и полностью растворить в ней читателя и т.д. Но есть у Кинга ещё одна интереснейшая особенность. Под псевдонимом Ричард Бахман он создает не менее интересные произведения, наполненные динамикой, действием, совершенно другим ритмом и обалденными сюжетами. Романы написанные под псевдонимом живут самостоятельной жизнью и человек незнающий ни в жизни не догадается, кто скрывается под этим именем. В этом-то и заключается главное чудо. Стивен Кинг садится за рабочий стол, говорит себе: «Я — Ричард Бахман» и словно бы перерождается!

Теперь по поводу рассказа. Стиль его очень напоминает Бахмановский и поэтому имеет такое для меня притяжение. Ведь если бы существовало два отдельных автора, Стивен Кинг и Ричард Бахман, то тогда  у меня было бы ДВА любимейших американских писателя!

Ссылка на сообщение Тимон | 2005-07-09

Понравившаяся меньше, нежели «первый молочник», история, тем не менее, неплоха, поскольку проясняет ситуацию, описываемую в первой части…