Кинг «Грузовик дяди Отто» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Стивена Кинга «Грузовик дяди Отто»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Грузовик дяди Отто»: | Рейтинг отзыва |
alex1970 | 2011-04-10 |
 | Именно за такие рассказы я люблю Стивена Кинга. Американская глубинка и простая история, из тех, что рассказывают у костра. Грузовик как символ неотвратимого рока, преследующего хищного предпринимателя. Просто, интересно, иронично, если задуматься — то жутко. |
| | Оценка: 8 | |
alex_kr | 2008-10-05 |
 | Один из первых, прочитанных мною у Кинга рассказов. Очень пречатлило. Жутковато, реалистично, психологически выверено... Так же очень понравилась довольно оригинальная идея, что человека преследует не призрак другого человека (как обычно бывает), а призрак грузовика, машины. Да и сам грузовик описан настолько ярко и реалистично, что действительно пугает и оставляет жутковатое впечатление. |
| | Оценка: 10 | |
Kriptozoy | 2008-06-19 |
 | Несмотря на то, что это Стивен Кинг, да к тому же ещё сборник под названием «Команда скелетов», а ещё такое интригующее начало, я этот рассказ не могу читать без улыбки. Не знаю, может быть кому-то он кажется страшным, на каком-то сознательном, или подсознательном уровне, ну а мне он напоминает ироническую страшилку у костра с чёрным юмором. Или вот — многие должны помнить почти культовый сериал «Байки из склепа». Так вот мне этот рассказ напоминает сюжеты из «Баек». Налицо все ингридиенты: сумасшедший дядюшка-миллионер, убитый им партнёр по бизнесу, маленький городок и страшный, одушевленный механизм. А концовка просто шикарная! Труп дядюшки в собственной постели, вместо крови чистая солярка, а во рту свеча зажигания! Я так понимаю, этот чудовищный грузовик влез в окно, сделал своё черное дело и преспокойно встал на место... Рассказ неплохой, вот только идея не соответствует содержанию. Ну, или наоборот. |
| | Оценка: 6 | |
elent | 2006-10-18 |
 | Не очень то и страшно, но вот если представить, что просыпаешься каждый день, а какая то груда железа все ближе и ближе. Да я бы ее вывезла за тридевять земель. С такой скоростью передвижения он добрался бы до моей могилы. Вот разочаровался бы.. |
| | Оценка: 7 | |
Evengar | 2008-05-23 |
 | А меня это произведение сильно напугало, когда я читал его в детстве — настолько, что я потом с неделю боялся старых грузовиков :) |
| | Оценка: 8 | |
Цырилла | 2006-08-05 |
 | Затянуто и как — то совсем не страшно. От Кинга ожидаешь немного другого. |
| | Оценка: 5 | |
Вертер де Гёте | 2008-01-18 |
 | Аллегория неотвратимости возмездия в облике грузовика не слишком вдохновила.Мистическая составляющая рассказа выглядит даже бледнее образа самого «чертовски загадочного» дяди Отто,но и он не так «чертовски загадочен»,чтобы вытянуть рассказ со среднего до хорошего уровня. |
| | Оценка: 7 | |
levazx | 2008-11-16 |