Роман Афанасьев «Астрал»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези | Героическое фэнтези )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Становление/взросление героя
Это — городское фэнтези, действие происходит «здесь и сейчас». Астрал — магическая реальность, в которой возможно все. Все, что себе можно представить, — там есть, ведь вы это и создаете... Попадая в астрал человек ТАМ становится почти всемогущим... но не только он один. Куда может завести такая власть... что она даст человеку — конкретному простому пареньку по имени Игорь... как он изменится...
— цикл «Астрал»
Активный словарный запас: очень низкий (2366 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 51 знак — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (37%)
Звёздный Мост, 2003 // Лучшая дебютная книга. 2 место ("Серебряный Кадуцей") |
Доступность в электронном виде:
Skazo4nikus, 5 мая 2020 г.
Я не скажу что это «роман года», но, несмотря на все несостыковки и, порой, непонятную логику, все равно дочитал до конца, и буду читать продолжение. Хотя сама идея «астрала» как такового не нова, но подано под новым соусом, браво =). Мне понравилось.
chelenger01, 20 августа 2014 г.
Довольно интересная книга, необычная магия, НО, тем кто бросил курить, настоятельно не рекомендую читать.
Stout, 24 января 2011 г.
Однообразно, стереотипно и скучно. Есть явные нестыковки и нелогичности
Скучно и предсказуемо. К прочтению/прослушиванию не рекомендую.
ЕрВиктор, 8 июля 2012 г.
Неплохие книги с интересным видением мира, где реальна магия. Автор старался передать реалистичности героям – что ему в некоторой степени удалось.
Institoris, 12 декабря 2010 г.
Книга неплохая, читается легко. Продолжение получилось более интересным, сюжет развивается активней. Интересно видение автором такого мира как Астрал и действий связанных с ним. Так держать!
Source, 5 марта 2012 г.
Книга — прелесть, раз десять читал не отрываясь.
Vergil, 11 января 2010 г.
Один из моих любимых циклов, более того, если составить пятерку лучших для меня книг(циклов), цикл «Астрал» будет твердо держаться в этой пятерке, если не в тройке... Книга начинается просто, и по началу похожа на легкое чтиво, но чем больше углубляешься в чтение-тем больше понимаешь глобальность идеи и размах сюжета, он развивается в прогрессии и хранит напряжение до последней страницы.
Solvejg, 21 января 2009 г.
Простоватая речь, самую малость мультяшные герои и декорации, но ярко и легко читается. Здорово автор подколол всех этих любителей практической магии:gigi: Пока в поисках продолжения, надеюсь на прогресс, вообще-то идею можно назвать подающей надежды:glasses:
kolanrip, 22 декабря 2009 г.
Хорошая такая книженция, без явных провалов и нестыковок, с некоторой долей оригинальности, читается лекго... Что нам еще надо?
Вторую книгу серии уже прочитал, ищу третью
sergvlab, 21 ноября 2009 г.
Понравилось. Хорошее изложение, неплохой сюжет. Спасибо автору.
Kwadrus, 9 октября 2009 г.
Де6ютная книга очень неплоха. У автора есть потенциал, главное, чтоб этот потенциал реализовался. 7 баллов
gigrey, 18 апреля 2009 г.
Идея неоригинальная, но хорошо реализована. Написано хорошо, читается легко.
Однако есть там ближе к концу кусок текста... То ли редактор недоглядел, то ли дописывалось в торопях — не знаю. Как выбоина на гладком асфальте. Вот этот кусок два балла и съел. Итого — 8.
DarkRazoR, 19 декабря 2007 г.
Что можно сказать — книга просто супер, как и ее продолжение, читается на одном дыхании, давно не читал ничего подобного