Шекли «Координаты чудес» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена цикле Роберта Шекли «Координаты чудес»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Координаты чудес»: | Рейтинг отзыва |
Dan-Master | 2007-06-01 |
 | Цикл произведений очень слабо связанных между собой, первое произведение безусловно бессмертный шедевр, второе очень слабый романчик, в целом цикла не существует — существует два отдельных произведенияс общим главным героем — Кармоди. Всем читателям безусловно рекомендую первый роман, второй на ваше усмотрение. |
| | Оценка: 8 | |
22sah22 | 2010-06-10 |
 | Первые Координаты чудес — великолепное произведение, великое от фантастики, второе — написанное выдохшимся автором под заказ — при всей моей любви к автору. Увы. Итого (10+1)/2=5,5 |
| | Оценка: 5 | |
kastor | 2010-03-13 |
 | Всегда считал Шекли блестящим рассказчиком и слабым романистом. Сейчас вот попались «Координаты» с продолжением, и я чуть было не изменил свое мнение. Теологические рассуждения в начале романа, разнообразные сложности и сетования Создателей в лице Мелихрона и Модсли, создания которых напрочь рушат планы конструкторов и начинают «себя вести», — все это чрезвычайно смешно. Что не мешает понимать: автор выражает здесь свой, вполне серьезный взгляд на сущность Бога. Мне, кстати, такая трактовка весьма близка. К сожалению, к концу романа Шекли уже не знал, что делать с героем и куда его приткнуть. А более позднее продолжение читать не следует вообще: написано в бреду и неизвестно для чего. Поэтому весьма сложно оценить цикл в целом, приходится выводить некое средне-арифметическое. Да здравствует Шекли-новеллист. |
| | Оценка: 7 | |
| |