FantLab ru

Василий Головачёв «Ведич»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.68
Голосов:
237
Моя оценка:
-

подробнее

Ведич

Роман, год; цикл «Катарсис»

Аннотация:

Судьба человечества вновь решается в России! Посвящение Сергия, призванного стать Объединителем и Хранителем славянского Рода, должно произойти в священном месте выхода Светлых Сил. Найти и уничтожить ученика Волхвов — последняя возможность для Синклита Черных конунгов изменить ситуацию в свою пользу и окончательно подчинить Россию и весь мир своей воле. Но на пути врага, заслоняя собой Серебряного мальчика, встают старые боевые товарищи: Егор Крутов, Ираклий Федотов, Глеб Тарасов. Очищение Земли от сил Зла продолжается…

Входит в:

— цикл «Катарсис»

— журнал «Подвиг 2007,03», 2007 г.


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 300

Активный словарный запас: высокий (3220 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 61 знак — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 40%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (7)

Ведич
2007 г.
Ведич
2007 г.
Победители Зла
2008 г.
Ведич
2009 г.
Катарсис: Гарантирую жизнь. Ведич
2013 г.
Ведич
2019 г.

Периодика:


2007 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение , 14 ноября 2008 г.

По мне, так это худшая книга из цикла. Автор давно уже скатился в какую-то собственную полуфилософию с использованием штамов, из книги в книгу одно и тоже.

Еще кстати очень сильно удивило, реклама водки «Русский размер» — пишем на заказ халтурку, так что ли?

Оценка: 2
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 февраля 2008 г.

И снова повторение пройденного. Сюжет последних книг Головачева списан как под копирку. Есть Светлые, которых теснят по всем фронтам, есть Темные который истоптали Русь-Россию. Светлые в конце концов вроде бы как бьют Темных. Но не до конца.

Ничего нового. «Ведич» запоминается в первую очередь самоцитированием и саморекламой. Причем не перекрыто. О сюжете молчим ибо итак понятно о чем. Логических нестыковок на первый взгляд не видно (возможно лишь в самом финале). Непонятная линия с альтер-эго Головачева. Зачем? Чтобы героически погибнуть? Или что бы извиниться перед читателями словами героя?

В целом очередная поделка для чтива.

Может уже стоит задуматься о том, что читателям не нужно «упрощать сюжет»?

Оценка: 3
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 ноября 2010 г.

Читал оооочень долго, хотя начинал в поезде, а там как известно «глотается» всё... надеялся до последнего, что будет хоть какой-то «конфликт». Тщетно. Схема из американских мультсериалов от начала до конца. Возникает проблема, долго описывается, потом «что же делать?». И тут — о, чудо!Мистер пропер... ой, Супермальчик- ведич, как два пальца решает проблему (ну на худой конец это делают почти ИДЕАЛЬНЫЕ супервитязи). И на каждой странице видно лицо автора, перекошенное от ненависти к Русской Православной Церкви. По-моему от неё и было написано ЭТО.

Оценка: 1
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 27 октября 2008 г.

Фактор для появления продолжения серии «Катарсис» у Василия Головачёва явился соблазнительный. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят. А это, собственно, была премия «Большая книга», в которой и участвовала новая книга Головачёва «Ведич». Она является последней книгой, замыкающей цикл «Катарсис». Купил её только потому, что серия мне полюбилась, как я уже говорил. «Ведич» расстроил все мои ожидания. Автор не стал вписывать приёмы боевых искусств — и правильно — это лишняя информация, которые зрелые жюри восприняли бы как очередную «махачку» супергероя с влиятельными негодяями. Головачёв пытается философствовать, явно надеясь воздействовать на умы «мудрых голов» из числа членов жюри. Философия бед России у Головачёва сентиментальна и напыщена по своей форме. Большой уклон делается на религию, но впечатления у меня, что Головачёв не вырос, не «возмужал» (если хотите) после первых своих четырёх книг, а вернулся на стадию автора, который вносит в первые свои романы много напыщенности и философии для закрепления в умах первых читателей высокий статус своего писательского умения. Если не читать первых книг «Катарсиса», покупать ВСЕ первые кажется опрометчивым.

Будь я в положении того, кто из «Катарсиса» прочитал только «Ведич», отложил бы идею возвращаться к «истокам», а перешёл бы на разрекламированный «Смерш-2».

Всем, кто впервые для себя открывает Головачёва, даю рекомендацию приобрести для книжной полки первые две книги «Катарсиса» — «Человек боя» и «Поле боя».

Оценка: 6
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 10 мая 2016 г.

Пожалуй самая интересная часть цикла. Так как, роман «Гарантирую жизнь» считай открывает пространство для маневра, то есть продолжения. Что понравилось больше всего, так это трагичная концовка для одного из героев романа. Вот уж действительно неожиданное решение автора. Также еще очень понравилось, наличие «серых» магов и их все возрастающая сюжетообразующая роль.

Оценка: 10
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 20 марта 2008 г.

В целом книга очень даже хорошая... но все же в ней чего-то не хватает... :smile:

Оценка: 8
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 1 сентября 2007 г.

Надо же, даже у Головачёва есть читабельные книги..;) Местами:):

«Не добавляли оптимизма ни деятельность Объединённой Думы,

ни самого президента Союза России и Белоруссии, которым

стал «старый « президент России Прямушин.» Кстати, один из

главных героев — писатель-фантаст Владлен Тихомиров,

печатающийся в изд-ве «МОЭКС»...

Оценка: 7
–  [  -1  ]  +

Ссылка на сообщение , 5 сентября 2012 г.

книга очень понравилась читала не отрываясь и потом еще перечитала несколько раз. довольно интересный сюжет пропитанный духом патриотизма

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх