FantLab ru

Борис Руденко «Мёртвые земли»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.80
Голосов:
44
Моя оценка:
-

подробнее

Мёртвые земли

Повесть, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 11
Аннотация:

Вирус исламских террористов под названием «Абу Маджи» уничтожил большую часть земного населения. Разразившаяся вслед за этим война превратила огромные пространства в мёртвые Территории. Любого, кто попадёт в карантинную зону, ожидает ужасная смерть от Болезни. Но есть немногие, чей организм обладает иммунитетом к Болезни. Нескольких из них отловило ФСБ и принудило участвовать в Проекте. Им надо приникнуть на Территорию и установить причину неизвестной опасности.

© Ank

Входит в:

— журнал «Если 2006'02», 2006 г.



Издания: ВСЕ (1)


Периодика:

Если № 2, февраль 2006
2006 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Действительно оставляет впечатление полупродукта: есть логические нестыковки, не все ружья, развешанные по стенам, стреляют, что-то не объяснено, а какая-то информация кажется вообще лишней: зачем? к чему? убери — и ничего не изменится. То бишь цельного, продуманного, спланированного, перечитанного и отполированного произведения — нет.

Но при этом читается довольно легко, не нудно, некоторые фантазии просто красивы, как это часто бывает именно у Руденко — даже жалко, что полупродукт...

В общем, если через какое-то время повесть появится в формате «исправлено, дополнено» — она вполне сможет доставить удовольствие от приятного расслабляющего чтения.

Оценка: 5
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Весь джентльменский набор фантастического дурновкусия. Наши -- чудо как хороши, враги -- черней ваксы. Исламские террористы, распространяющие неизлечимую заразу (в реальной жизни она почему-то даже вульгарной чумой пользоваться остерегаются). Вирус, которого нет и быть не может (вирулентность любого возбудителя со временем снижается, причём тем быстрее, чем опаснее был исходный штамм). Разумеется, главный негодяй преодолевает все препятствия и во всеоружии является в конце повести, дабы положительные герои могли его красиво сокрушить. Да и сами мёртвые земли; в них и на грош нет оригинальности, всё читано-перечитано, так что перед нами даже не вторичный продукт, а нечто, напоминающее многократно пережёванную другими жвачку. Не верится, что это написано Борисом Руденко, разве что автор вытащил из запасников очень старый и очень неудачный, ученический рассказик, да и тиснул в журнале, когда там появилось местечно.

Оценка: 5
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я так и не понял, в чём была та опасность с мёртвых земель, уничтожившая несколько городов в начале повести?

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх