Жесткий и неимоверно бездушный рассказ. Главный герой рассказа является сторонним наблюдателем, он «ведомый» — этот факт противен до тошноты. Второй герой еще вызывает хоть какие то чувства (омерзение, осуждение и т.д.), в его сущности отражаются самые «животные» черточки человека: жажда убийства, охоты и насилия. Ничего кроме омерзения рассказ и не вызвал, может быть цель автора и заключалась в том, чтобы вызвать эти чувства у читателя? Не знаю... меня эта идея автора совсем не вдохновила.
Очередное произведение, показывающее насколько человек может быть жесток по отношению к собственным творениям. И как милое и беззащитное существо преврашается в источник шкур и корма для собак.
До чего поразительно жестоким может быть человек в, казалось бы, процветающем мире! И технология развита, и жизнь идёт чередом, а охотникам, как толпе, нужно только всё равно одно и то же: крови и зрелищ. Жалко, что страдать приходится и мучиться отнюдь не охотникам, а выведенным генетиками жертвам, которые даже постоять за себя не могут в силу изменённой ДНК.
Очень жесткое произведение. Никаких остатков гуманности у жителей отдаленного будущего — это возврат к гладиаторству в дальнейшем. Очень жаль, но подобные замашку уже у некоторых присутствуют...
Рассказ сильный, жесткий, но по сравнению с некоторыми другими рассказами сборника все же недотягивает — и в смысле концепции, и в смысле оригинальности исполнения.