Стивен Кинг «Щелкун»

Информация об издании предоставлена произведении Стивена Кинга «Щелкун»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Стивен Кинг «Щелкун»

Стивен Кинг

Щелкун

Chattery Teeth

Другие названия: Кусачие зубы; Клацающие зубы

рассказ, 1992 год;

Переводы на русский:Б. Любарцев (Кусачие зубы)
И. Почиталин (Щелкун)
В. Вебер (Клацающие зубы)

Когда ты на грани отчаяния, когда понимаешь, что жить осталось совсем недолго, ты начинаешь молиться. Но Боги безмолвны, и тогда ты понимаешь, что помощи ждать неоткуда. Но, разорвав человеческое понимание НОРМАЛЬНОГО, помощь приходит. И приходит она с самой неожиданной стороны — от маленькой игрушки...

© Gwynnblade

2003 г.

Отзывы читателей о «Щелкун»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Лэйла | 2010-09-09

Вообще страшный рассказ.

Была уверена, что Клацающие зубы будут кусать кого не попадя, но обошлось. Главный герой уцелел и зубы его вроде бы слушаются. Так что конец благополучный, а так по ходу рассказа — жуть охватывала.
так ловко отобразить атмосферу, в которой и развивается ужасное действо может лишь Кинг. Слава мастеру!

Ссылка на сообщение Бретёр | 2012-05-15

Прекрасно, просто прекрасно! Очень понравился эдакий молчаливый союз главгероя и Chattery Teeth-а. Захватывающее повествование о необыкновенной дорожной истории.   *показывает табличку с крупной цифрой «10», погрызенную по углам чьими-то мощными челюстями*

Ссылка на сообщение alex_kr | 2008-10-05

Неплохая вещь. Интересная, интригующая и жутковатая. Особенно понравился тот поворот сюжета, когда главный антигерой рассказа Щелкун все таки выполняет роль положительную и помогает главному герою рассказа.

Ссылка на сообщение zmey-uj | 2008-07-15

Игрушка, купленная между делом, выглядит одновременно и угрожающе, и забавно. В рассказе, несмотря на то, что это триллер, тоже есть веселые моменты. (Было смешно до колик, когда он закричал: «Откусите ему чертовы пальцы!») Стоит ли подбирать случайных попутчиков? И от кого ждать помощи в момент опасности?

Очень добрая история о таком неожиданном спасителе.

Ссылка на сообщение Babayka | 2008-05-09

В начале рассказа была уверена, что сюжет будет вертеться вокруг того, как «кусачие зубы» будут терроризировать сына главного героя, и была приятно удивлена тем, что ошибалась.

Вообще большинство рассказов Кинга мне нравятся куда сильнее его же романов.

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2007-05-15

Автор наверняка прочитал «Щелкунчика» Гофмана, довольно четко просматриваются некоторые параллели.

Ссылка на сообщение elent | 2006-10-18

Забавно, как любят игрушки в фантастике. Только в большинстве случаев это такое зло... Но иногда и спасает — за соответствующую плату, разумеется.