Человеку, далёкому от рока вообще и от американского рока в особенности, читать это сложновато и скучновато. Однако, постепенно начинаешь проникаться жутью маленького американского городка. Живая музыка в исполнении мёртвых звёзд, бесконечный матриролог людей, которые были кумирами молодёжи, но не нашли в себе достаточно сил, чтобы жить как люди. Ведь едва не половина из них погибла от передоза наркотиков! Что же это за культура, и кому нужна такая музыка?
И вот тут, когда становится по-настоящему страшно, автору изменяет вкус. С затылка одного из мёртвых персонажей начинают падать трупные черви, пошловатая эта деталь разрушает магию рассказа и далее начинается полная безвкусица с погонями и прочей ерундой. Вместо ужаса музыки действуют вульгарные мертвяки. А как хорошо начиналось!
Весьма и весьма забавный рассказ. У меня при его прочтении возникали ассоциации, связанные со снами. Это когда спишь и вроде как все по-настоящему, и в тоже время в глубине сознания чувствуешь, что это все-таки сон. Так и здесь персонажи до конца не понимают то ли пугаться, то ли не пугаться ситуации в которую угодили. Маленький ухоженный городок, где-то в глуши штата, и на каждом шагу люди, вызывающие ощущение, что вы их когда-то видели. А когда приходит осознание, что население города умершие рок-музыканты и от персонажей требуется быть постоянными слушателями этих легендарных героев, становится не до смеха. Long Live Rock-n-Roll.
Рассказ-прикол. Для тех, кто любит американский рок и рок-н-ролл 50-60-х годов. Для всех прочих же остается только сюжет, который, в общем-то, ничем особенным, кроме как именно наличием звезд рока, и не выделяется — из серии: «ехали-ехали и, заблудившись, приехали в город мертвецов». Элвис жив!!!
Очень люблю этот рассказ. Рок-н- ролл не мертв !!!!! Мастерски выписана атмосфера захолустья, просто на вкус ощущается!!! А живых действительно маловато, согласна!!!!!
«Рок-н-ролл-жив, а они уже нет». Сюжет рассказа Кинг, большой любитель рока, использует скорее как нить, связующую образы умерших звёзд рок-н-ролла. Именно они и являются «основной фишкой» рассказа.
Если вы не слушаете Lynyrd Skynyrd, Бадди Холли или Элвиса,понять произведение будет труднее.
А-а-а-а.... Обалденный рассказ. Понравился именно сам сюжет. Так как Кинг сам является поклонником рока 50-60ых годов, в чем сам нередко признавался, то рассказ вполне обоснован.
Рассказов о маленьких городках вдали от основных дорог, куда сложно попасть, но еще сложнее уехать, достаточно и у самого Кинга. Здесь привлекает черный юмор — герои остаются живы, но... и то, что всем музыкантам находится работа, кроме «основной» — официантка, бармен и так далее.