Кинг «Люди десяти часов утра»

Информация об издании предоставлена произведении Стивена Кинга «Люди десяти часов утра»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Стивен Кинг «Люди десяти часов утра»

Стивен Кинг

Люди десяти часов утра

The Ten O'Clock People

Другие названия: Люди десятого часа; Перекурщики

рассказ, 1993 год;

Переводы на русский:Б. Любарцев (Люди десятого часа)
И. Почиталин (Люди десяти часов утра)
В. Вебер (Перекурщики)

Классификатор:

Существуют люди, которые пытаются сохранить равновесие между удовольствием и вредом, взявшие свое курение под жесткий контроль и ограничение. И только такие люди способны увидеть то, что не видеть остальные — КТО живет рядом с ними...

© Sashenka

Ночные кошмары и фантастические видения. Том 2
2000 г.
Ночные кошмары
2003 г.

Отзывы читателей о «Люди десяти часов утра»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение marfa | 2008-10-07

Человек сидит в очень-очень тонком пузыре, который он называет реальностью.

Если он случайно проткнет скорлупу этого пузыря пальцем (или прожжет сигаретой)...

Ссылка на сообщение Lost | 2007-04-28

Классный рассказ. Жутковатый такой, и запутанный. Разгадка для меня была неожиданной. Ну вообще то я я «человек десяти часов утра» поэтому благодарна Кингу за такое замечательное произведение в поддержку курильщиков

Ссылка на сообщение zmey-uj | 2008-07-15

Тайна, которую могут знать не все, а те, кому ее познать не дано, никогда не поверят, если рассказать. Теория заговора, и те, кто ее раскрыл, наиболее уязвимы. Немногочисленные группки людей, которые пытаются противостоять захватившим власть чудовищам... Мне тоже вспомнился фильм Карпентера. Сюжет почти один к одному, только в фильме была еще сцена драки — одна из лучших в кино. Хотя для меня сначала был рассказ, и заговор против курильщиков смотрелся неплохо.

Ссылка на сообщение kinofan | 2008-04-05

Интересный рассказ.  У Карпентера есть фильм «Они живут среди нас» (1988),  где люди видели пришельцев только в особых очках, очень похожий по смыслу на этот рассказ. Так что Кинг не оригинален — у него вместо очков сигареты, но поставил высокую оценку именно из-за того, что сам находился в таком перманентном состоянии как герои (толи курильщика толи уже нет) довольно долго, пока не бросил окончательно.

Ссылка на сообщение Nonconformist | 2007-04-27

Страшная правда откроется тем, кто... а впрочем читайте и сами все узнаете (даже те, кто не курит) ;)

Ссылка на сообщение Farit | 2012-05-06

Рассказ — антитеза «Корпорации «Бросайте курить». Но тот — про людей, про преодоление и любовь, и он абсолютно гениален.

А этот — про монстров и просто хорош :) Очевидно. Кинга начала доставать навязчивая пропаганда здорового образа жизни, вот он и решил пройтись по его апостолам. Очень к месту пришлись и его фирменные «летучие мыши» и их человеческие пособники (привет Темной башне).

Ссылка на сообщение alex1970 | 2010-10-05

Конспирологический изыск, напоминающий фильм Джона Карпентера «Они живут», где герой Родди Пайпера мог видеть пришельцев через специальные очки. Фильм снят по рассказу Рэя Нелсона.

Здесь в руководство корпорацией и страной прокрались некие пришельцы, которых берется разоблачить группа куряг.
Не понравилось.

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2007-05-16

Кинга кидает в крайности: то надо курить, то не надо. Интересно, а сам автор курит и пробовал ли он бросать курить?

Ссылка на сообщение zvp | 2007-04-27

А у меня такое ощущение, что Кинг писал, писал, писал, потом ему надоело эту книгу писать и он её резко завершил. Где нормальная концовка-то???!!!!

Ссылка на сообщение ridgerr | 2009-10-09
–  [ -2 ]  +

А мне как раз финал очень понравился .