Эшбах «Железный человек»

Информация об издании предоставлена романе Андреаса Эшбаха «Железный человек»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Андреас Эшбах «Железный человек»

Андреас Эшбах

Железный человек

Der Letzte seiner Art

роман, 2003 год;

В небольшом рыбацком городке в Ирландии живет человек, который хранит некую тайну. Более того, он носит ее в себе, он сам — тайна.

Когда-то ему были обещаны сверхчеловеческие силы. Вместо этого он стал инвалидом.

Когда-то он надеялся стать героем. Вместо этого он вынужден скрываться от всего мира.

Ибо Дуэйн Фицджеральд — результат одного секретного научного опыта, который завершился трагической неудачей. Теперь Дуэйн имеет право провести остаток жизни там, где захочет, но с условием хранить молчание.

Однако есть человек, который знает его тайну, — и он уже вышел на его след.

Deutscher Phantastik Preis, 2004   Deutscher Phantastik Preis, 2004 // Роман на немецком
Deutscher Science Fiction Preis, 2004   Deutscher Science Fiction Preis, 2004 // Лучший роман

Железный человек
2006 г.

Отзывы читателей о «Железный человек»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Olcha | 2011-10-15

Если бы терминатор вышел на пенсию. то этот роман был бы именно про него. Попытка встретить тихую киборгскую старость не увенчалась успехом. Но концовка не так трагична. как могла бы быть. К сожалению

Ссылка на сообщение nostradamvs | 2009-10-25

Это отличный роман. Просто в маленьком ирландском городке живёт печальный киборг. Он живёт тут уже много лет, у него постоянные нелады со здоровьем, потому что тело стареет, а механизмы — нет. У него постоянные проблемы с подачей питания и мелкие нелады с шарнирами. Он любит девушку, которую видит каждый день, когда идёт в библиотеку, но не может ничего ей сказать, потому что она прекрасна, а он, в общем, чудовище. За весь роман он применяет свои сверхспособности один-единственный раз, ничего не добивается, зато получает кучу дополнительных проблем со здоровьем. Стиль Эшбаха легко читается: шикарные прорисовки деталей, великолепное знание темы (явные консультации со специалистами по медицине, механике, электричеству и так далее). Хотя концовка, в отличие от «Нобелевской премии», ожидаема. И, конечно, печальна.

Ссылка на сообщение SIN | 2009-04-21

Интересная история о том, как бы пришлось жить современному киборгу. Стиль повествования мне почему то больше всего напомнил Шекли.

Ссылка на сообщение Кейн | 2008-07-23

Отличный сюжет, первый взгляд с другой стороны на проблему киборгов. Прекрасная интрига и концовка.

Ссылка на сообщение loki1969 | 2010-11-24
–  [ -2 ]  +

Нудная тягомотина!

Ну а авторы восторженных отзывов как-то позабыли,что гг стал киборгом по собственной воле — насильно его никто не заставлял!Причём стал им для того,чтобы эффективней убивать людей!Кто-то хочет возразить?Гг — военный,а задача любого военного — уничтожение живой силы и техники противника!