Нортон «Кошачьим взглядом» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена романе Андрэ Нортон «Кошачьим взглядом»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Кошачьим взглядом»: | Рейтинг отзыва |
Vargnatt | 2007-05-22 |
 | Несмотря на свои опасения, — о их причинах говорить не буду, — роман оказался на редкость увлекательным. Сюжет довольно прост. Молодой парень, — выходец из того самого Диппла, — работая на некого господина, ввязывается в интриги планетарного значения. Спасает домашних животных от неминуемой гибели, попутно выясняя, что он и его пушистые камарады могут читать мысли друг друга. Хорошее, затягивающее чтение, жаль только что коротковато. Но может оно и к лучшему. |
| | Оценка: 10 | |
Norian | 2010-02-12 |
 | Одна из моих самых любимых книг, прочитанная около 10 лет назад. Как большой поклонник Андрэ Нортон, не могу пройти мимо и не написать хоть пару слов об этом замечательном произведении. Как и многие книги, она захватывающая своим сюжетом. Пять животных и один человек против опасного мира. На них идет охота и главная цель — сохранить собственные жизни. Сплоченная команда животных-телепатов и человек, у которого почти и прав никаких нет на этой планете. Очень советую почитать. 10 их 10 |
| | Оценка: 10 | |
bvelvet | 2011-05-05 |
 | Очень удачная работа Нортон, один из лучших образцов приключенческой фантастики — есть и сюжет, и изобретательно сконструированный мир, и фирменный прием — общение героя с животными. Может, кто и будет искать глубины и смысла, не найдет и огорчится. А по мне эта простая книга со своим примитивным в чем-то пафосом стоит многих объемных интеллектуальных «шедевров». Читал ее давно, сейчас снова взял в руки и с огромным удовольствием повторил... |
| | Оценка: 8 | |
jur | 2008-03-12 |
 | Одно из моих любимых произведений Андре Нортон. Как и во многих ее произведениях речь идет о разумных животных. На редкость увлекательный роман, в котором автор опять возвращается к вопросам дружбы, ответственности и сосуществования. Особенно интересны описания планеты, животных и фирменного образа Нортон — подземелий Предтеч. |
| | Оценка: 9 | |
| |