Артур Конан Дойл «Союз рыжих» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Артура Конана Дойла «Союз рыжих»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Союз рыжих»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: 1 [2] |
ii00429935 | 2009-09-19 |
 | Хороший рассказ с очень интригующим началом. Обычно ведь мошенники выманивают деньги у своих жертв, а здесь буквально одаривают вроде бы случайного человека. Дальше Шерлок Холмс предстает во всей красе своего дедуктивного метода, изящно распутывая головоломку. На мой взгляд, дальше Конан Дойл чуть упрощает задачу и преступнику, и сыщику. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Хочет герой ограбить банк — а тут как раз в соседней конторе вакансия, которую он может занять, и лопуха-начальника обмануть не так уж трудно оказалось; Ну а Холмс, как выяснилось, уже знал этого преступника и сразу вспомнил его по приметам Впрочем, может, я уж слишком строг к автору. Это ведь как в современном криминальном сериале есть серии очень удачные, есть менее, но ждать одних шедевров уже не приходится. |
Yazewa | 2008-02-13 |
 | В моей книге рассказ озаглавлен буквальным переводом — «Лига красноголовых». Да, история вроде бы проста... но только когда все объяснено автором (устами, естественно, Холмса)! |
savia | 2007-08-24 |
 | Один из любимейших рассказов цикла. Казалось бы, все так просто, но — цепляет до сих пор. |
alexey1978 | 2007-08-12 |
 | Идея с «Союзом рыжих» просто великолепна. И Только великого сыщика она не смогла поставить в тупик. |
DEADStop | 2007-08-07 |
 | Очень оригинальный сюжет. Читалось с огромным удовольствием. |
Nog | 2007-08-01 |
 | Рассказ, с которого и началось мое знакомство с Шерлоком Холмсом. Более того, познакомился я с ним первоначально не в виде рассказа, а в виде диафильма. Отличное произведение! |
квинлин | 2007-08-01 |
 | Да уж, как подшутили над владелцем магазина! На протяжении всего рассказа ждал, когда же Холмс выяснит причину подобного обмана |
| | Оценка: 9 | | |
Страницы: 1 [2] |