Мартин «Хранители» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Джорджа Р. Р. Мартина «Хранители»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии. |  |
| Отзывы читателей о «Хранители»: | Рейтинг отзыва |
CONSUL | 2008-07-07 |
 | Уж очень предсказуемо, а с некоторой стороны даже банально ! Дело не в сюжете, хотя он тоже немного подкачал, а в описании окружения и быстротечности повествования. В рассказе обнаружевается масса невоответствий. Например, если автор утверждает что эта загадочная цивилизация развивалась на мелковадьях около побережья, то как они могли «построить» огромные летающие шары, где взяли летучую смесь в таком количестве. Стоит ли говорить об огромном объеме биомассы, которая такая цивилизация должна была изыскать на свои цели? Не планктоном же единым ? Иногда Мартина посещают гениальные идеи, но только у него чего-то не доставало, чтобы их развить в полном объеме в то время (мастерства, времени, денег?). |
SergUMlfRZN | 2007-08-06 |
 | Мда... космический корабль размером 30км*10км*5км «затрясся как припадочный, выходя на орбиту вокруг планеты»... Может быть до класса 3-4 я бы это ещё проглотил, а так дочитал потому что рассказ короткий. Ясно, что автор пишет только и исключительно ради денег. |
| | Оценка: 4 | |
seregaS | 2006-11-03 |
 | Я бы сказал, что сильно напоминает «Неукротимую планету». Но читать вполне интересно. |
Yazewa | 2010-12-17 |
 | Забавная история. Как во всем цикле про Тафа — именно сама эта невозмутимая фигура вызывает наибольшую симпатию к повествованию. Ну, и плюс кошки. И финал! |
newcomer | 2008-08-20 |
 | Гениев, к сожалению, не любят нигде... Более того — их боятся и окружают Недоверием и Враждебностью, платят Неблагодарностью, не в силах побороть собственную Глупость и недальновидность. И хорошо еще, что в рассказе все ограничилось кошками...  |
Teland Eamor | 2008-07-03 |
 | Мда, если не хочешь, что бы тебя сожрали, приходится воевать... Таф на высоте! |
pararurap | 2008-05-04 |
 | Очередной хороший и крепкий фантастический рассказ от Мартина, правда, довольно старый уже. Великолепная иллюстрация для гринписовцев и их идеалогии. |
ZiZu | 2007-07-26 |
 | Тафу всегда везет помогать тем, кто совершенно это не ценит. Он прилетел помочь хранителям и прикладывал все усилия, а в ответ слышал только упреки и оскорбления. И пережил очередную угрозу своей жизни. И как красиво он выкрутился с оплатой ;) Торговец он и есть торговец ;)) |
Pupsjara | 2007-05-03 |
 | Ну вот, только я хотел написать, что автор позаимствовал основную идею у Гаррисона, а тут уже все написали. Но написано очень хорошо, присутствует также довольно неплохой юмор: имена кошек, да и причина, по которой развязалась эта война, вызвала улыбку. |
Lavaget | 2007-03-07 |
 | Неплохо, поживее, чем вторая часть, Таф медленно, но верно приближается к титулу «спасителя планеты». |
| | Оценка: 6 | |
Kairan | 2006-04-13 |
 | Слегка напоминает «Неукротимую планету». |
mihail | 2010-01-03 |
 | Понравился, но, при «быстроте» изложенных событий, мне кажется не хватате подробностей. Вцелом выдержано в согласии с первыми двумя частями о приключениях Тафа. |
| |