Роман Злотников «Мир Вечного» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена цикле Романа Злотникова «Мир Вечного»: издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Мир Вечного»: | Рейтинг отзыва |
borch | 2012-04-05 |
 | Начинал читать этот цикл достаточно давно и читал его целиком в достаточно больших временных интервалах. Все четыре книги Вечный — прочёл где-то в 2004 году и воспринял их, помнится, как добротное, сюжетно целостное и абсолютно логически завершённое единое произведение. Помню, порадовался тогда, что читал всё именно целиком — иначе бы сюжетная хронология романов (некая эдакая замысловатая «литературная бутылка Клейна») осталась бы скорее всего недоосознанной. Четыре же книги «Охота на охотника» — читал, увы, кусками. Первые две — где-то в 2007 году, и ещё две — только сейчас. Но хочется сказать, что сюжет и героев Охоты и Счастливчика я вполне вспомнил к второй трети Правила. А начиная читать Медведя — в памяти восстановились и все перипетии Вечного. Остаётся только добавить, что 4-х томник «Охота на охотника» хотя и вполне можно читать без 4-х томника «Вечный», но полнота восприятия этого мира Романа Злотникова — боюсь будет сильно теряться. Общая оценка всем 8-ми книгам: очень-очень хорошо, почти отлично. |
| | Оценка: 8 | |
tema.cheremuhin | 2012-01-21 |
 | Цикл я прочитал весь. Присутствует и лихо закрученный сюжет, и супергерои, и интрига, но не верится в эту реальность. Как то все нереально. Очередной цикл из серии почитать в метро, не особо напрягаясь. Как серьезная литература,думаю, не очень. В качестве развлечения — самое то |
| | Оценка: 7 | |
Эдди | 2008-10-27 |
 | Надо сказать, что первые книги цикла были весьма хороши. Один из самых, с моей точки зрения, удачных российских проектов начала 90-х. Но потом Злотникову зачем-то понадобилось взять соавторов. Своеобразие и прелесть мира, которым сам автор явно восхищался куда-то ушли. Остались просто крепкие боевики, имя которым — легион... |
| | Оценка: 7 | |
Eire | 2011-05-04 |
 | Примитивно. У автора на большее фантазии не хватило, чем одеть негров в набедренные повязки , а русских в рубахи. В общем, всех в архаику, чтобы не думать над тем, как могло бы развиться человечество, для фантастики ведь это неважно... Шаблонные герои без мысли и фантазии: хорошие — предельно хорошие, а плохие — предельно плохие, чтобы читатель не утруждал себя всякими размышлениями, ведь голова не для того дана (кушать куда-то надо). |
| | Оценка: 5 | |
foxfer | 2009-03-16 |
 | Прочитал «охота на охотника» и сразу подсел на этот цикл. Лихо закрученный сюжет пришелся по вкусу, а двойка супергероев вызывает гордость и веру в светлое будующее. |
| | Оценка: 10 | |
Павел1982 | 2009-01-08 |
 | Сначал прочитал книги в разнабой, «Шпаги...» никак не шли, по моему мнению слишком «лихой» женский коллектив, зато «Воставший из пепла» и «Пришел многоликий» прочитал не отрываясь. «Последний рейд» немного слабее. «Охоту на охотника» прочитал всю в порядке выхода книг «Правило русского спецназа» и «Бешенный медведь» понравились больше первых двух. Вся серия про «Охотников» хорошое дополнение к миру «Вечного» |
| | Оценка: 9 | |
квинлин | 2007-11-18 |
 | Хорошая космоопера. Вполне сойдет для ознакомления с автором. Сам мир...весьма...отдаёт любвоью к дворянству и монархизму. Здесь можно встретить Российскую империю, «познакомиться» с её правителями...И главное, что здесь нет очернения её былых заслуг. Чего только стоит одна сцена боя с Врагом, когда наши пели «Варяга»?.. Так что советую прочесть... |
| | Оценка: 8 | |
Полковник | 2007-08-26 |
 | Ранее вышедшие книги цикла «Мир Вечного» (Шпаги — Последний рейд) прочитал недавно, а последние (Охота — Бешенный медведь) гораздо раньше — так получилось. И не жалею! Хотя «Охота на охотника» даже больше понравилась, чем «Вечный». Более «зрелые», что-ли, книжки. Весь цикл — замечательный, рекомендую всем интересующимся. |
| | Оценка: 9 | |
| |