Анна Тамбур «Crandolin»
В средневековой кулинарной книге из специального отдела библиотеки, в Лондоне ближайшего будущего искушенный в еде и авторитетный в напитках Ник Киппакс находит соблазнительное пятно рядом с рецептом легендарного крандолина. Он пробует эту восхитительную страницу. И затем он исчезает... Так начинается «приключение», скачущее от Центральной Азии времен Средневековья до России времен Горбачова, от секретов кондитерского изделия до агонии от создания поистине великих усов, от принцесс в башнях до стычек между космическими силами. Еда, музыка, наука, псевдонаучные термины, суеверие, железная дорога, волынки и советский политик с родимым пятном; все это в выдающемся романе, который действительно «для любителей приключалова».
(перевод аннотации: Горе)
Номинации на премии:
номинант |
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 2013 // Роман |
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва