Раткевич «Ларе-и-т'аэ»

Информация об издании предоставлена романе Элеоноры Раткевич «Ларе-и-т'аэ»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Элеонора Раткевич «Ларе-и-т'аэ»

Элеонора Раткевич

Ларе-и-т'аэ

роман, 2004 год;

После возвращения из Луговины Лерметт, принц Найлисса, становится королем. Но не все гладко в мире — он меняется, необратимо и страшно. Еще несколько десятков лет и Степь пойдет войной на всех, кто живет за рекой — потому что к ним придет пустыня. Не устоят даже эльфы. Совместно с Илмерраном, гномом и наставником обоих принцев, и университетом Арамейля разрабатывается план спасения для всех.

И вот уже Эннеари едет с посольством к Лерметту. Также на Большой Совет созваны все короли-соседи Найлисса и даже великий аргин Степи. Но не все готовы сплотиться перед лицом грядущей беды. Некоторым из королей своя выгода дороже тысяч жизней. И вот героям пердстоит не только понять, где враг, а где друг и разобраться в хитросплетении интриг, но и вновь спасать друг другу жизнь, а также обрести любовь.

© Gelena

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2742 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 88 знаков, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (36%)

Ларе-и-т'аэ
2005 г.
Ларе-и-та'э
2009 г.

Отзывы читателей о «Ларе-и-т'аэ»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Veronika | 2008-01-25

Да, мир «Найлисского цикла» лучше и добрее нашего. Мне это нравится. А ещё очень нравится, что Раткевич никогда не делает ложный (якобы привлекательный) образ зла. Негодяи действительно скучны и ограничены.

Интересная и добрая книга.

Ссылка на сообщение ФАНТОМ | 2008-06-16

У автора свои,ни на кого не похожие эльфы.

Книга выходит из ряда просто описательных/приключенческих наличием идей мира,любви и добра.

Браво автору за оригинальность и поэтичность мира!

Ссылка на сообщение Antarktida | 2006-10-15

Очень хорошая и добрая книга!!! В ней нет насилия, грубости, войн! Но в то же время присутствует тонкая философская нить!

Так что мне понравилась!!!!!

Ссылка на сообщение norin | 2008-07-14

Типичный подростковый роман. Избыточно много разовой субстанции, одноцветность (правильность) персонажей, предсказуемость сюжета. Но даже при этом “сказочные” словечки и  речевые обороты не смотрятся уместно.

Но на безрыбье…

Ссылка на сообщение Kima Kataya | 2011-03-25

Вторую книгу цикла лучше вообще не читать. Испортите впечатление.

Ввод большого числа второстепенных персонажей явно не пошёл тексту на пользу. Получилось очень картонно и статично.

Главные герои всё так же милы, но их возлюбленные — никакие.

Итог: есть где посмеяться, не сказать, чтобы всё произведение только расстраиваешься. Но ощущение зря потраченного времени всё-таки возникает.

Ссылка на сообщение gams | 2006-09-07

Если считать что это книга как милый сериал-то она удалась.Автор показал свой оптимизм.

Спасибо что тут только 2 книги,а не 5

Ссылка на сообщение elent | 2006-07-10

Счастливый конец до того надуман, аж неинтересно. Первая книга куда лучше.