Филиппо «Фрактальные узоры»

Басткон — 2012

30 января 18:00
Максима Жукова

Наша первая клубная книга
Информация об издании предоставлена сборнике Пола Ди Филиппо «Фрактальные узоры»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Пол Ди Филиппо «Фрактальные узоры»

Пол Ди Филиппо

Фрактальные узоры

Fractal Paisleys

сборник, 1997 год;

Вы хотите узнать, как оно все было на самом деле? Почему вымерли динозавры? В чем черпал вдохновение Джон Леннон? Откуда произошли феи и гоблины? Какое самое великое открытие в квантовой механике — и что можно сделать с его помощью? А может быть, вы хотите провести незабываемый вечер в обществе Бахуса, Шляпника и Мартовского Зайца?

Десять историй от Пола Ди Филиппо. Десять историй — шокирующих, смешных, пикантных.

Содержание сборника:

7.50 (14)
7.67 (15)
8.00 (14)
8.36 (14)

World Fantasy Award, 1998   World Fantasy Award, 1998 // Сборник (Collection) [номинация]

Фрактальные узоры
2007 г.

Отзывы читателей о «Фрактальные узоры»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение слОГ | 2009-04-15

Периодически читая наши авторские сборники, я думаю, что за исключением 3-4х авторов, остальным просто нечего сказать. Т.е. написать рассказ могут многие, но написать рассказ со смыслом — проблема. Для рассказа зачастую хватает просто приключения с маленькой буквы. Но благодаря «альтернативной» АСТовской серии, в которой бывают авторские сборники Биссона и Ди Филиппо, я понимаю, что и Там те же проблемы. Рассказ написан, прочтен и благополучно забыт, а сборник сдан в Бук, если таковой рядом найдется. Хотя нет. Один из рассказов я лет 10 тому назад читал в Сверхновой, и вспомнил сразу же — значит все же что-то в этих рассказах есть, понять бы что именно...

Ссылка на сообщение Kuntc | 2008-03-23

Средненький по качеству сборничек. Сильно провальных рассказов нет, но и таких, которые могли удивить, так же нет. (Признаюсь, паре-тройке оценку на балл завысил.)  Почти все рассказы так или иначе связаны со случайностью: герои или случайно что-либо находят, или случайно с кем-то встречаются — за чем следуют Приключения. Забавно, смешно, но «не цепляет». «Рибофанк» мне понравился намного больше.

Ссылка на сообщение grlmc | 2010-06-24

Будучи поклонником творчества Пола Ди Филиппо, тем не менее отмечу, что данный сборник силно проигрывает его иным работам. Помню как я зачитывался «Вавилонскими сестрами»... Там были интересные допущения, там были персонажи: вспомнить хотя бы морфические уровни или аналог жабы Буфо.

В итоге этот «Фрактальные узоры» тоже стоит прочесть, но если Вы еще не знакомы с Ди Филиппо, то лучше возьмите Вавилонских сестер.

Ссылка на сообщение nostradamvs | 2009-10-25

Да, это хороший сборник. Лучше, чем “Нейтринная гонка”, но хуже, чем “Странные занятия”. Лучше, чем “Рибофанк”, но хуже, чем “Вавилонские сёстры”. В меру серьёзный, в меру юморной. В меру приключенческий, в меру мелодраматический. Всего в меру. Ди Филиппо читается легко, но почему-то больше рассказа за один присест не получается. Если меня спросить, какой из рассказов тут — лучший, я затруднюсь ответить. На вопрос, какой худший, тоже ответить не смогу. Это сборник ровных качественных дифилипповских рассказов в неплохом переводе.