Андрэ Нортон «Мышеловка»

Информация об издании предоставлена произведении Андрэ Нортон «Мышеловка»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Андрэ Нортон «Мышеловка»

Андрэ Нортон

Мышеловка

Mousetrap

рассказ, 1954 год;

Переводы на русский:Е. Дрозд (Мышеловка)
Л. Дейч (Мышеловка)

Классификатор:

Песчаные монстры Марса являются собственностью туристских бюро и охраняются они так, как если бы составляли часть тайника с сокровищами Марсианской короны, потому что эти монстры, которые спокойно переносят песчаные бури и огромные перепады температур рассыпаются в прах, стоит только коснуться их пальцем. Все музеи установили совместную премию, которую они все время повышали в надежде, что объявится такой парень, который сможет придумать, как сцементировать песчаных чудищ, чтобы можно было их транспортировать. Сэм Леваттс решил эту проблему, проведя Операцию Мышеловка и использовав необузданный характер Лена Коллинза — специалиста по склеивающим составам.

© Lucy

1994 г.

Отзывы читателей о «Мышеловка»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение alex1970 | 2011-03-30

Интересный рассказ.

Андре Нортон в малую форму сумела уместить интересную проблему, злобного, но интересного героя, который из мести эту проблему решил.

По стилистике напоминает романтические рассказы о золотой лихорадке в Калифорнии.

Ссылка на сообщение Alexandre | 2009-04-13

Интересно и необычно.  Хотя не могу понять — заслуживал ли один из героев той ужасной участи, которая ему досталась.  А в общем — рассказ, как рассказ.  Достаточно средний по качеству, история с некоторым детективным оттенком, ведь по сути дела было совершено преступление.

И морали я не почувствовал — а есть ли здесь мораль?

Ссылка на сообщение asb | 2007-01-15

Приятный, добрый расказ.  Хороший парень победил, плохой парень превратился в чудовище. Любовь (и жажда мести) спасли человека от алкоголизма и вернули на путь истинный.

Ссылка на сообщение ElenKa | 2006-11-14

Очередной, замечательный рассказ Нортон. В маленьком формате уместилась захватывающая, развлекательная история. С поучительной концовкой.

Все, что нужно для души.

Ссылка на сообщение etoneyava | 2008-09-14

И всё же у этой дамы рассказы выходили куда лучше, нежели романы! Запала, что ли, на большие формы недоставало? Вот и здесь сюжет добротно склеен, люди вполне себе во плоти, да и фантастический антураж приличен и не вызывает оскомины.

Ссылка на сообщение viv | 2007-11-25

Никогда не пинайте ногой то, что оказывается у вас на пути, как бы они вас ни раздражало! Кто знает, что может случиться

Ссылка на сообщение pava999 | 2012-02-05
–  [ -2 ]  +

Лёгкий рассказ с колоритным языком. Только я не понял, одного из героев так наказали только из-за уничтожения песчаного монстра?