Денис Шабалов «Ещё немного о Пупке»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Юмористическое
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
Трудно найти менее уважаемого человека, чем водитель автобуса Пупок. Но хоть за рулем, отвозя женщин посёлка на рыбалку, он чувствует себя важным человеком. Увы, остатки его самоуважения в скором времени останутся валяться на дороге посреди чистого поля.
— цикл «МЕТРО» > цикл «Вселенная «Метро 2033» > цикл «Метро 2033: Конституция Апокалипсиса»
— антологию «S.W.A.L.K.E.R. Звёзды над Зоной», 2013 г.
olpo70, 5 мая 2017 г.
Отзыв мой не будет большим.
Все знают историю об оболтусах ставших пописять за автобусом. Автобус отезжает, а на против остоновка полная людей. Старый пошлый анекдот.
А здесь просто отвратительная гадость на эту тему. Не смешно и...
Я уважаю Аверина как писателя, но как можно такую грязь допустить в этом сборнике? Б-рррр.
Dobkachleo, 31 октября 2013 г.
«Ещё немного поржём»
Мини-рецензия на «Ещё немного о Пупке» Дениса Шабалова
Те, кто читал «Право на жизнь», уже знают, о каком-таком Пупке идёт речь. Для всех остальных — внезапное открытие: несмотря на отсутствие прямой привязки не только к местности, но ещё и к конкретной вселенной, рассказ является частью цикла «Право на силу», входящего, в свою очередь, в цикл межавторский, во «Вселенную Метро 2033».
Рассказ о людях. Точнее, об одном конкретном человеке. Не в меру неответственном, вполне неуважаемом и совсем уж беспочвенно считающем себя авторитетом. И вот какая незадача: живот пучит! А нет ничего смешнее, чем поданная в ироническом контексте рефлексия по поводу бунтующего брюха.
Уделено место и отсылке к «Праву на жизнь». Теперь понятно, что забыли Пупок и Ёник на поганой трубе, куда только стариков отправляли сидеть… Получилось очень здорово и органично, прям любо дорого смотреть (на текст исключительно, натур-продукт Пупка собственного приготовления не предлагать!). Спасибо Денису за то, что умеет смешить!