Наши фиолетовые братья

Информация об издании предоставлена романе Вячеслава Шалыгина, Евгения Прошкина «Наши фиолетовые братья»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Вячеслав Шалыгин, Евгений Прошкин «Наши фиолетовые братья»

Вячеслав Шалыгин, Евгений Прошкин

роман, 2002 год;

Сердце мастера корпоративной разведки Шуберта Иваныча Борисова недаром почуяло неладное, едва ботинок его скафандра ступил на неведомый грунт вновь открытого мира. Сорок четыре «Земли», марширующие вокруг одной звездочки и не внесенные ни в один реестр, оказались давно уже приватизированы военными вместе со всеми имевшимися там богатствами. Так что спиртовые болота, героиновые рощи и пустыни с золотым песком Шуберт видел, обонял и осязал очень недолго... Конечно, взяли, конечно, повязали. И расстреляли бы, но тут весьма кстати в систему вторглись пришельцы У-у, и недюжинные таланты мастера корпоративной разведки понадобились родине, которая пока не подозревала, во что ей это обойдется...

Активный словарный запас: высокий (3177 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 68 знаков, что гораздо ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 60% — на редкость выше среднего (36%)!

2002 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Наши фиолетовые братья»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение sleb | 2010-10-07

Мне понравилось. Незамысловатое, но очень приятное юмористическое произведение, главная задача которого — смешить читателя. Шуток, приколов, комичных ситуаций здесь очень много и почти все они, по моему мнению, удачные. Какой-нибудь высоколобый эстет может фыркнуть — мол, примитивный юмор, казарменный... Но лично я разделяю юмор ровно на две категории: смешной и не смешной. А здесь, повторяю, было очень смешно. По большей части это стёб над военными, но не злобный и с явным знанием предмета. Вполне увлекательный для произведений такого рода сюжет и яркие герои прилагаются. Некоторые моменты поистине шедевральны — например, «шифрованный» разговор Калашникова с маршалом про невидимую планету. Я этот эпизод раз двадцать перечитывал.

В общем, кто хочет просто отдохнуть и посмеяться и при этом не чурается шуток про военных — настоятельно рекомендую!

Ссылка на сообщение Dimson | 2008-04-28

Писать в жанре юмористической фантастики очень сложно, ибо скатиться в галимый стёб или пошлятину — раз плюнуть. Я всегда с недоверием поглядываю на книжки, отнесённые к этому жанру. Так и в данном случае. Возможно, это было моё предубеждение, но «Наши фиолетовые братья» показались мне нарочито разухабистыми и совсем не смешными.

Ссылка на сообщение Alex-ZH | 2009-06-08
–  [ -3 ]  +

Самая смешная книга последнего времени.... Однозначно 10 ка..., эх больше бы таких книг...