FantLab ru

Андрей Буревой «Одержимый. Рыцарь Империи»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.87
Голосов:
614
Моя оценка:
-

подробнее

Одержимый. Рыцарь Империи

Роман, год; роман-эпопея «Одержимый»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 26
Аннотация:

Вот и вышел срок службы тьера Кэрридана Стайни! Отныне он вольный человек! Так что можно ему, ни на кого не оглядываясь, и на охоту на сумеречного дракона отправляться. Хотя и сумасшествие это в чистом виде — простому человеку, да еще в одиночку, с сим чудищем воевать: шансов-то на победу никаких… А добром ни один дракон свою голову в качестве трофея не отдаст. Вот и думай, как тут быть… Чтоб не только исполнить данный однажды обет, но и выжить. Разве что воспользоваться советом зловредного беса, просадившего все накопленные тяжким трудом денежки в разудалом загуле по столичным кабакам, да демонов на помощь призвать?.. Можно было бы… Если бы совершенно безвозмездная бесовская помощь не выходила всегда боком. Так что придется крутиться как-то самому. Стараться выживать. Сначала в схватке с драконом, а потом… А потом в момент преподнесения факта свершенного подвига в ее честь… с самой леди Кейтлин ди Мэнс!

Примечание:

Опубликовано в сети в 2013 г.


Входит в:

— роман-эпопею «Одержимый»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 443

Активный словарный запас: чуть выше среднего (2999 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 69 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 38%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Одержимый. Рыцарь Империи
2014 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  20  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Каждая последующая книга данного цикла, на мой взгляд, выходит все хуже и хуже. Герой растерял моральные принципы и стойкость к искушениям, он все больше надеется на беса и его+свои новые способности и все меньше думает головой и уделяет внимания планированию. Вынуждена признаться, что мужик, действующий по принципу: «Сила есть — ума не надо» — это не самый мой любимый типаж. Раньше планы героя срабатывали, теперь он очень часто рассчитывает на ярость, перед которой никто не может устоять, на скорость и другие приобретенные качества. Стража даже не взволновало сообщение, что он перешел дорогу банде в двести человек! Он и не подумал убраться из города и хоть что-то предпринять. Честно, мне все сложнее ему симпатизировать. Разве у него есть друзья, которые знали бы хоть часть правды о нем и поддерживали бы? Нет. Смущает меня этот факт. Страж стал таящимся от всех одиночкой с какими-то странными, извращенными желаниями и идеями. К одному из таких извращений относятся сцены, когда героя режут и всерьез пытаются убить, а он вожделеет свою убийцу, старается уложить ее на кровать и переспать в потеках крови. Что за дурацкая попытка самоутвердиться и доказать, что «он всегда будет сверху»? И если бы парочка после этого хотя бы нормально рассталась... Но то, что произошло в итоге, и полное спокойствие мужчины после уничтожения женщины, с которой он провел немало приятных часов, мягко говоря, поражают. С глаз долой — из сердца вон? Мужчины вряд ли заостряли внимание на этих моментах, зато меня как женщину коробило. Сильно! Тем более что я не понимаю, чем вампирша хуже и стервознее ди Мэнс. У обеих были примерно одинаковые цели и планы относительно героя. Что одна хотела получить послушную марионетку, что второй подавай по-собачьи преданного фамилара. Дама сердца стража в этой части раскрыла себя во всей «красе». И не смешите мои тапочки, пытаясь доказать, что герой искренне влюбился в это нечто! Я не заметила у демоницы ни одной приятной черты характера, даже понятие о справедливости у нее какое-то извращенное. Хотя один псих, в которого постепено превращается страж, плюс одна сумасшедшая со сдвигом в мозгах все-таки могут в итоге составить пару, если автор это как-то обоснует... Но герои окончательно разочаровали в этой части. Обидно. В них не осталось той теплой искорки, того добра, искренности, которые сохранились в похожих персонажах другого цикла Буревого — в Дарте и Мэри.

Должна также заметить, что эта часть, как и вторая, сначала долго «буксует и раскачивается». Динамика постепенно наращивается к концу, поэтому первые страницы опять скучноваты.

Несмотря на некоторые отталкивающие черты персонажей, за счет событий читать всё еще интересно. Но я очень надеюсь, что автор или закруглит цикл следующей книгой, или вернет хоть немного здравого смысла во все перипетии, характеры и взаимоотношения.

Оценка: 6
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Значительно хуже, чем предыдущие книги. Главный герой теперь больше полагается на свои супер способности. Автору уже не хватает фантазии, и он пишет как попало. Конец плох, т.к. за 40 страниц текста можно уже было заканчивать книгу и даже серию, но писатель решил развить еще несколько Доп. сюжетных линий, чтобы он мог создать следующие книги. Похоже что серию поставили на конвейер.

Оценка: 3
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

В целом первые 2 книги были лучше (и ниже об этом сказано в комментариях — полностью согласен). Ставлю оценку 8 только потому, что 3-ий том читается на инерции от первых двух. Сильно начала напрягать «романтическая» линия — как-то уж все затянуто и неопределенно...Питаю надежды, что продолжение не будет хуже как минимум, иначе впечатление от Одержимого испортится :(

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх