Дик «Электрический муравей»

Информация об издании предоставлена произведении Филипа Дика «Электрический муравей»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Филип Дик «Электрический муравей»

Филип Дик

Электрический муравей

The Electric Ant

рассказ, 1969 год;

Гарсон Пул, очнувшись в больнице после аварии, узнает о себе кое-что новое и это знание затягивает его в очень сомнительные эксперименты с собственным мировосприятием…

© Uldemir

Издания на других языках:

Minority Report
2002 г.

Отзывы читателей о «Электрический муравей»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение tevas | 2008-10-04

Данным рассказом Ф. Дик вновь поднимает перед нами вопрос: что такое на самом деле есть реальность? Может то, что вокруг нас, это всего лишь иллюзия, образ, который кто то намеренно засунул в нашу голову? Рассказ очень реалистичный, захватывающий и по-настоящему диковский. Тут чувствуется почерк мастера, правда сюжет предсказуем до безобразия, но «реальность» Дика всегда пугает, пугает прежде всего своей нереальностью происходящего, как бы это банально не звучало. И даже (опять таки) предсказуемая концовка оказалась на одно мгновение такой чувственной, щемящей и живой, какой и должна быть эта самая реальность...

Ссылка на сообщение mitra | 2009-04-04

За что мне так нравятся произведения Дика? Одна из причин — это его вольное, «хозяйское» отношение к действительности. Он тасует реальности как карты в колоде, легко подменяя одну другой. И, переворачивая станицу, ты можешь сколько угодно гадать, что там произойдет.

Но вот угадаешь ли?..

Ссылка на сообщение ivanna33 | 2006-10-21

Известная ситуация — когда робот узнает о себе правду — повернута довольно интересной стороной. Очень красивое, но, на мой взгляд, не законченное описание целостности ощущений и восприятия «реальности».

Ссылка на сообщение Uldemir | 2005-11-08

Еще один рассказ Дика, посвященный природе реальности. Не могу сказать, что это лучшее из написанного им на данную тему. Что рассказ спасает, так это последние штрихи, особенно образ ветра.