Война между Российской Директорией и тоталитарной планетой Конкордия — недавними союзниками Директории, предательски нарушившими мирный договор.
Война, в которой земляне долго терпели поражение за поражением, но теперь ситуация резко изменилась. Потому что теперь Директория обладает новым, уникальным оружием — космическими истребителями «Дюрандаль». Истребителями, которые пилотируют недавние выпускники Военно-Космической Академии, ставшие отчаянными боевыми офицерами. Казалось бы, шансы противника на победу минимальны. Однако Конкордия тоже не раскрыла ещё все свои карты…
Из-за большого объема в мягком переплете роман вышел в 2х книгах:
В ней чувствуется разорванность повествования и, что больше всего раздражает, разорванность языка: авторам не хватает плавности переходов и на двух соседних страницах идет описание абсолютно не стыкующееся по стилю и по духу друг с другом.
Видимо была попытка сделать то ли космический боевик, то ли космооперу — в итоге получилось нечто среднее, т.е. получился коктейль из полуфабрикатов. Ни одна из линий: ни любовные, ни патриотическая, ни экшн-линия были не доведены логически от начала до конца — про их предсказуемость и прозрачность можно и не говорить.
Чистейшее продолжение предыдущих книг цикла. Думаю, как отдельный роман вряд ли будет читаться с особым интересом, так что лучше начать с первой книги. Слегка раздражает «перепрыгивание» с одной сюжетной линии на другую, переходы получились какие-то резкие. В целом прочитал с удовольствием.
Такое ощущение, что авторы наплодили кучу сущностей и не сумели с ними справиться, несмотря на то, что роман в полтора раза больше, чем первая или вторая часть. Разрекламированная идея ретроэволюции оказалась пустышкой. Положительные моменты, конечно, есть — интересные идеи и мысли, неплохо прописанная психология иных рас, но в целом довольно слабо.
Хорошее продолжение первых двух книг. Читалась правда нудновато, отвлекает вся эта возня с Глаголом, да и результат нулевой. Прилетели исследовала и решили спасти путем уничтожения другой планеты. И эта тема мусируется большую часть книги. А большая галактическая война закончилась как бы сама собой, ну как то слабовато с концовкой, ждал большего
Отвратительно!!! Первая книга была просто отличной. Заинтригованный, я прочитал вторую, которая то-же оказалась отменной. Начало третей книги -- это просто взрыв мозга. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! А потом у автора закончилась трава. Дочитал с огромным трудом. Полностью разочаровался, и дальше читать Зорича не собираюсь. Такой цикл взял, и угробил!!!
Всё хорошо, только порой надоедает этот узкоспециализированный технический груз на мозги. Технология и техника для специалиста это одно, а для читателя фантастической литературы — не всегда хорошо. Сюжет реализован качественно
Идея с ретроспективной революцией очень занимательная..есть над чем задуматься...по-фантазировать.
Один минус- непрописана дальнейшая судьба некоторых персонажей, напремер, Меркулова. Он получился очень яркий, зря его так бросили...незаконченно как-то.