Я никогда вас не увижу

Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Я никогда вас не увижу»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Рэй Брэдбери «Я никогда вас не увижу»

Рэй Брэдбери

Я никогда вас не увижу

I See You Never

рассказ, 1947 год;

Перевод на русский:Л. Жданов

Классификатор:

Удобный и вежливый жилец, требовательная и приветливая хозяйка. Мужчина и женщина. Что они узнали о себе в тот момент, когда поняли, что больше никогда не увидят друг друга?..

© Lucy

2007 г.
2009 г.
Высоко в небеса: 100 рассказов
2010 г.

Отзывы читателей о «Я никогда вас не увижу»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Alexandre | 2009-10-26

Трагическая зарисовка.  Всё очень реалистично, и начинаешь думать — а нет ли способа помочь?  Человек вполне законно пробыл на территории страны два года, имеет работу — неужели виза не может быть продлена?  Правда это бог знает какая древность — 1947-й год — меня ещё на свете не было.  И всё правильно, и описано — хорошо, вот только неожиданный всплеск чувств — как в нашей тоже уже не новой опере — «Я тебя никогда не увижу...»  Есть ли тут любовь, или что-то иное — главное, что из предметов обстановки герои стали живыми людьми, а это всегда производит впечатление чуда.  Мне понравилось.  Тем, кто любит лирику — читать можно.  Кто не любит — может не читать.

Ссылка на сообщение Oscar | 2008-02-08

Конечно это была не любовь! Просто эти двое людей настолько ривыкли друг другу, что стали один для другого неотъмлемой частью размеренной и устоявшейся жизни, что им трудно представить, что что-то нарушится.

Ссылка на сообщение Lia Irety | 2007-04-18

Не прониклась, чесслово...

Ссылка на сообщение viv | 2008-01-09

Каждый человек создает свой мир, свое окружение, привычки, привязанности. И как больно, когда все это рушится...

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-01-04

Не слишком сильно, но все же очень по-бредбериевски.

Парадоксы человеческого бытия. Кому мешал этот человек, который был здесь счастлив? Он умел наслаждаться тем, чего другие не замечали, потому что с трудом обрел это и все время ощущал возможность — или неизбежность? — потери.

Бездушность государственной машины? Условность правил существования? Неумение ценить общение?

Необратимость расставаний?    Все сразу. А такая небольшая, такая простая, такая обыденная вещь.

Ссылка на сообщение Цырилла | 2007-03-14

Очень, очень грусто. Хотелось надеяться на счастливый конец, но его нет, как и в жизни

Ссылка на сообщение ozor | 2006-12-04

Брэдбери хорош и в «реальной» прозе. Извечный вопрос ФантаЛаба. В сборник фантастики втесался «реальный» рассказ

Ссылка на сообщение ivanna33 | 2006-09-29

иногда тоже ловлю себя на этом ощущении. Мысль в рассказе очень хорошая, но ее реализация оставляет желать лучшего... поэтому  оценка невысокая.

Ссылка на сообщение asb | 2006-09-12

Главное слово в этом рассказе — никогда

Ссылка на сообщение Ruddy | 2006-06-08

А помоему, это была как никакая, но любовь. Или я не прав?