Брэдбери «Горячечный бред» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Горячечный бред»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии. |  |
| Отзывы читателей о «Горячечный бред»: | Рейтинг отзыва |
DeniSky | 2010-01-30 |
 | Потрясающе беспросветный рассказ. Правда ли тело Чарльза захватили неведомые силы или это не более чем его горячечный бред? Автор оставляет читателю возможность поразмыслить над этим самостоятельно. В воображении явственно рисуются апокалипсические картины — люди понимают, что человечество атаковал непонятный вирус и начинается массовая паника. Думаю, многие современные писатели растянули бы замысел, заложенный в «Горячечном бреде» на несколько книг. Рэй Брэдбери же ограничился лаконичным рассказом. |
Pupsjara | 2009-08-28 |
 | Не думал, что от фантаста Брэдбери можно было ждать такого сильного хоррор-рассказа. История, рассказанная автором, просто завораживает, так и представлял наяву эту сцену: болезнь, лихорадка, бред и чувство, что тело с каждой минутой перестает быть твоим. Кто-то захватывает его, а тебя никто не слушает, списывая все на болезнь. Отличный рассказ, который убедил меня, что прочтение сборника «Темный карнавал» не нужно откладывать на долгий срок. Поражаюсь храбрецам, которые читали этот рассказ, лежа с высокой температурой, как представлю себе, с какими ассоциациями мог бы читаться этот рассказ, так сразу по коже мурашки бегут. |
Mierin | 2010-11-04 |
 | Знакомые ощущения. Когда у тебя температура сорок, тело действительно перестает принадлежать тебе, организм ведет войну, вот только кто проиграет? Вирус или бактерии пытаются уничтожить тебя. А что, если твой собственный организм пытается уничтожить тебя? Кто этот новый Чарльз? Перерожденный микроорганизмами человек, который будет убивать все живое или не до конца изживший в себе болезнь подросток, впечатлительный, с сильно развитым воображением, умноженным во сто крат болезнью? Интересный рассказ, неоднозначный. Страшный? Пожалуй, нет. Потому что, когда ползет вверх температура — внешний мир постепенно перестает существовать. А внутренний — родит сам себе куда большие страхи. |
alex1970 | 2011-06-26 |
 | Замечательный рассказ. Сознание больного человека может выкидывать страшные штуки. А может речь действительно идет о вторжении в мир некой зловещей силы. Автор оставляет читателю возможность самому домыслить, что делает рассказ более пугающим. |
Alexandre | 2009-10-22 |
 | Очень страшный рассказ. Весьма доходчиво показывает насколько мы не хозяева в этом мире, даже своим собственным телом не можем стопроцентно управлять. А ведь ситуация с «чужой» рукой или ногой знакома многим — бывает же такое — «отсидеть» или «отлежать» руку или ногу — конечность теряет чувствительность, не слушается тебя, и вправду как чужая; и только потом, когда изменишь положение тела и кровь вновь побежит по жилам, начинается возвращение чувствительности, и очень сильная боль, а ноги — если это была нога — тебя не держат. В общем неприятных ощущений вагон. Так и в этом рассказе, только ужаснее. И бесполезно рассказывать — никто же не поверит. И все люди погибнут раньше, чем успеют хоть что-либо заподозрить. А даже если и успеют — спасения же нет всё равно. Разве что от солнечного света и свежего воздуха ужасные бактерии сами погибнут в течение нескольких дней. Как хорошо, что это фантазия. |
Kuntc | 2007-07-13 |
 | Рассказ даже напугал немного, когда читал его в первый раз, сам в этот момент лежал с высокой температурой. Представьте, ваша рука вдруг становится чужой! Прямо как во второй части «Зловещих мертвецов». Можно с более приятной стороны взглянуть на рассказ — мальчик просто бредил и немного свихнулся. |
Oscar | 2008-02-08 |
 | Видмио, автор решил излить в этом рассказе ужас пережитых им однажды во время тяжелой болезни минут... п показать, что проходя через страдания, человек взрослеет и становится более зрелым. |
| | Оценка: 6 | |
Yazewa | 2008-01-06 |
 | Страшненький рассказ, жутенький. Кого он потрогает следующего? Поцелует родителей перед сном?   |
ozor | 2007-11-13 |
 | Я вспомнил своё детство и как однажды месяц пролежал с температурой. Очень знакомая картина, настолько реально всё описал Великий Брэдбери! |
Anita | 2008-02-01 |
 | Жутковатый рассказ. Смесь обыденности, мистики и капли ужаса — остренький коктейль. |
Vendorf | 2007-05-11 |
 | Маленькое, но сильное произведение... Можно предположить, что автор даже изобрел «клеточное» оружие... |
Дика | 2006-09-28 |
 | Классический ход, не буду утверждать что банальность, что бы никого не обидеть... Рассказы такого толка, наверное, на любителя! |
| | Оценка: 7 | |
asb | 2006-08-08 |
 | классический horror. автор не думает даже о возможности хэппи-энда |
Ruddy | 2005-10-28 |
 | Брр... Прям мурашки по телу Поражен... Отличный рассказ! |