Рось квадратная, изначальная

Срочный Выкуп Любых Автомобилей: головное устройство.
Информация об издании предоставлена романе Бориса Завгороднего, Сергея Зайцева «Рось квадратная, изначальная»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Борис Завгородний, Сергей Зайцев «Рось квадратная, изначальная»

Борис Завгородний, Сергей Зайцев

роман, 2000 год;

Отказная гонка — уникальное явление, возможное только в одном-единственном мире. Но герои этой книги даже не подозревают, в каком фантастическом мире они живут — ведь он привычен им с детства, а сравнивать не с чем. И уж тем более не ведают, в какое невероятное приключение втянет их судьба...

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3069 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 92 знака, что немного выше среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 32%, что близко к среднему (36%)

Интерпресскон, 2003   Интерпресскон, 2003 // Дебютная книга

2000 г.
2002 г.
2006 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Рось квадратная, изначальная»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Ksavier | 2007-12-19

До этой книги ниразу не читал юмористической фантастики. Заранее относился к роману с опаской. Но оказалось , что зря. постоянно смеялся, это ли не лучшая похвала. Бесшабашный сюжет, безалаберные герои, но при этом в книге присутствуют несколько уровней юмора. Сюжетный, тоесть выплывающий из самого действия, и более глубинный ироничный. Эту книгу точно перечитаю.

«Сьеште с утра живую жабу, и ничего худшего с вами в этот день не случится « Апофегмы

Вот так то господа

Ссылка на сообщение С.Соболев | 2008-05-14

Научно-фантастическая повесть Бориса Завгороднего и Сергея Зайцева — о странном мире, в котором государства меняют свое местоположение каждый день: прыгают в полночь неведомо куда, разворачиваются, как шестеренки в механизме, причем никто никогда не знает, как встанут границы поутру — то ли соседями окажутся горные племена, то ли пустынники, а то неведомый морозный северный край.

Два братка, подзуживаемые третьим младшим, решают жениться. И здоровьем братки не обижены, и деньжата у них водятся — как-никак купцы, лесом торгуют, и молоды оба… Да только маленькое препятствие стоит у них на пути: невеста приглянулась им одна и та же, Милка — первая красавица села, что замужем пока что не была. Старшие братья решают устроить состязание: кто раньше придет домой, тот и получит Милку. Причем соревнование начали именно в тот момент, когда произошло смещение государств, и куда бечь, где родная Рось находится — не понятно. Много приключений и происшествий испытали родственнички, строя козни друг другу, а в результате невеста оказалась в объятьях младшего красавчика.

Такая вот она, гонка за счастьем.

нет оценки
Ссылка на сообщение elfy | 2007-12-22

Колоритное произведение. Ироничное и смешное. Герои весьма живописны. Понравилась особая примета — родовые матюгальники. А Олдь Великий и Двуликий — это шедевр!

Ссылка на сообщение kharum | 2010-10-20

Залихватское повествование, где изо всех дырок торчат уши советского фэндома. Вскорости понадобится академическое издание, где умник-разумник, пояснив значение «фэна №1» для судеб Советского Союза и стран СНГ, старательно обскажет, что имел за пазухой автор, когда вводил в текст Великого-Двуликого Олдя (ну это каждый сообразит), откуда взялось именование строфкамил [строфантин + Камил («Далекая Радуга»)], по имени какого фэна назван материал байкалит. Только живший в СССР и на себе прочувствовавший джинсовую эпопею — может  в первозданной полноте оценить проблему синих плисовых штанов, которые то малы, то велики, но всем одинаково потребны.

Да и семигранные бокалы в людском вагоне махины, похоже, ведут свой род от семигранной гайки со знамени космических археологов из «Возвращения».

Читайте и перечитывайте. Ищите зерна мудрости, скрытый смысл — и обрящете. Кто по потребностям, а кто и по заслугам.

Ссылка на сообщение Kwadrus | 2009-10-23

Соглашаюсь с большинством отзывов — книга очень самобытна и полна нетривиального юмора. Удивляюсь, что никто не упомянул в комментариях удивительную книгу с афоризмами, которая досталась герою.  Еще очень запомнился и насмешил момент, когда байты и килобайты носили ведрами. Стоит еще сказать, что книга абсолютно не похожа на другие произведения Зайцева. Было время, я даже думал, что книги «Паломничество к врагу» и «Рось квадратная, изначальная» написали однофамильцы, а не один и тот же автор.

Ссылка на сообщение shuherr | 2007-12-22

Блестящее жонглирование русским языком. Тонкий мягкий юмор.  Перекличка с русскими былинами.

Апофегемы в начале глав достойны отдельного издания и повсеместного цитирования.

Ссылка на сообщение kkk72 | 2007-12-19

Весьма забавное произведение, основанное на совершенно невероятном допущении. Много юмора, причем вполне уместного и не чрезмерного. Достаточно увлекательный и интересный сюжет. Читается очень легко и приятно.

Ссылка на сообщение Сергей Зайцев | 2011-08-05

Kwadrus «Стоит еще сказать, что книга абсолютно не похожа на другие произведения Зайцева. Было время, я даже думал, что книги «Паломничество к врагу» и «Рось квадратная, изначальная» написали однофамильцы, а не один и тот же автор».

Ну что сказать. Авторы решили пошалить, вот получилось то, что получилось. Не все же мне писать «серьезные» книжки.

нет оценки
Ссылка на сообщение Liza63 | 2007-12-26

Произведение самобытное. Читать  его  - сплошное удовольствие. Юмор, порой переходящий в иронию. Герои  очень живые.

Ссылка на сообщение Dimson | 2007-12-19

Сюжет несколько... э как бы это помягче выразиться... бредовый вот, но благодаря хорошему чуству юмора у авторов проглатывается за один присест.

Ссылка на сообщение darkina | 2008-04-30

В этой книге есть два неоспоримых перимущества из-за которой хочется не только прочитать, но и перечитать: интересные мысли и искрометный юмор. Пробежала глазами остальные коменты и поняла, что добавить еще, собственно, нечего.

Ссылка на сообщение капибара | 2008-03-01

Читала уже давно, но впечатление осталось до сих пор. Очень и очень неплохая книга. Интересная идея устройства мира, транспорт. Симпатичный ГГ, хороший язык автора, да и юмор на весьма высоком уровне.

Ссылка на сообщение milolica | 2008-08-02

Люблю перечитывать, очень хорошо поднимает настроение! Вещь оригинальная и веселая!

Ссылка на сообщение капибара | 2007-12-19
–  [ -1 ]  +

Соглашусь с предыдущим мнением — прочитала с удовольствием, симпатичный ГГ. очень инетересный мир.