Прикосновение пламени |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Прикосновение пламени»: | Рейтинг отзыва |
Yazewa | 2008-01-04 |
 | Чертовски здорово выписаны образы! Да, это, конечно, перебор, какая-то квинтэссенция отвратительного... но как сочно написано! Очередной мастер-класс! Интересно, а стоило ли старикам пытаться ее предупредить? Справедлива ли смерть - за мерзкий нрав, хамство, грубость, отвратительные манеры... Какова должна быть кара за дурное воспитание и скверный характер?.. |
| | Оценка: 10 | |
Iricia | 2011-08-29 |
 | Я возможно ошибаюсь, но в своем рассказе Брэдбери изобразил женщину из того типа дам, которую встречаешь везде и с которой хочется поступить именно та, как в рассказе. По крайней мере я получила легкое чувство удовлетворения после прочтения. Их будто окружает ореол скандала. Они готовы устроить склоку везде. Они всегда рядом. От них не скрыться! Типичные склочницы, скандалистки, устраивающие возню и портящие нервы окружающим просто так, из любви к искусству. Едва ли найдется хоть один, который никогда не встречал такую. Советую читать Брэдбери. По крайней мере, этот рассказ поднимет настроение. |
| | Оценка: 9 | |
Frigorifico | 2010-06-10 |
 | Тетка просто великолепна! К сожалению, приходилось сталкиваться с такими — образ выписан фотографически точно! |
jonx | 2008-10-10 |
 | Читал и ближе концу стал ждать, когда толстуха старичков прикончит. Но Бредбэри отчего-то на это не пошел. Хотя если подумать, то жара и на стариков повлияла в ту же сторону, что и на других: близко к самоубийству — предлагать промощь невменяемому. |
asb | 2006-09-27 |
 | Таких не спасать надо, а помогать ...путь свой побыстрее пройти |
Книжный червь | 2011-04-24 |
 | Использовав узнаваемые образы, Брэдбери показал, что иногда нужен лишь повод, чтобы выйти из себя, например, высокая температура. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Старичок смотрит на термометр и даёт тростью тётке по голове. Хорошая идея! |
| | Оценка: 10 | |
Vendorf | 2007-07-13 |
 | Такова психология человека, сколько ему не указывай на его недостатки, редко кто прислушается к советам, сразу начнет поступать от противного... Иногда такое решение смертельно... |
| | Оценка: 7 | |
Kuntc | 2007-07-13 |
 | То, что в жару больше всего спонтанных убийств происходит, наверное, уже научно-доказанный факт. По-моему, даже кино на эту тему есть. Обидно то, что пытаешься спасти человека, а он категорически отвергает твою помощь, да еще наорать может. Наверное, тоже из-за жары. |
| |