Вот ты и дома, моряк

Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Вот ты и дома, моряк»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Рэй Брэдбери «Вот ты и дома, моряк»

Рэй Брэдбери

Вот ты и дома, моряк

And the Sailor, Home from the Sea

Другие названия: Моряк вернулся с моря; Как моряк возвращается с моря / Forever Voyage

рассказ, 1960 год;

Переводы на русский:И. Пигулевская (Моряк вернулся с моря)
В. Задорожный (Вот ты и дома, моряк)

Это был очередной день штиля. Штиля, который длился несколько лет.

Старый капитан вышел на галерею своего дома, построенного в виде корабля из просмоленных корабельных досок, и погрузился в воспоминания — о том, как был молод, о том как любил, как вместе с возлюбленной одолевали штили и бури. Ведь они были бесконечно молоды, пока были вдвоем, пока были в море...

© creator

Механизмы радости
2009 г.
Высоко в небеса: 100 рассказов
2010 г.

Отзывы читателей о «Вот ты и дома, моряк»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение ivan2543 | 2009-06-27

Пронзительный, трагический и романтический рассказ о человеке, жизнью которого стало море. Море дало ему все — и все отняло, ведь именно в его волнах упокоилась та, что столь опрометчиво пообещала никогда не сходить на берег. И он простил это стихии, слишком серьезно относящейся к обещаниям. Даже на суше, вдали от берега, он нашел свое море — и в его волнах обрел последний покой.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2007-05-21

Воспоминания часто наводят на нас определенное настроение и часто это грусть. Почему так все время получается, что кажется, что лучшее уже минуло...

Ссылка на сообщение Iricia | 2011-09-17

Рассказ пропитан образами. Люблю такие — когда читаешь, кажется, что вот-вот сможешь — уловить солоноватый запах воды или ощущение колышущейся пшеницы под ладонью. Во всяком случае, для меня именно так.

Капитан оставил бурное море жизни в прошлом — оно когда-то отняло у него любимую. Но даже вдали большой воды, море остается рядом с ним — в волнении пшеницы, задеваемой ветром, в очертаниях причудливого дома. Навсегда, до конца море.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-01-07

Вечная любовь в морском антураже... Красиво. Но как-то мелковато для Брэдбери. Не зацепляет.

Ссылка на сообщение ozor | 2006-12-04

За что человек мужеского пола может «зацепиться» — кто за женщину, кто — за море, и оба объекта так непостоянны

Ссылка на сообщение v_mashkovsky | 2011-01-17

Невольно вспоминается рассказ «Коса». Сдаётся мне, что это то же самое поле.

Поле как море; ветер, колышущий колосья, как волны... картина мгновенно встает перед глазами.