Хулио Кортасар «Автобус» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Хулио Кортасара «Автобус»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Автобус»: | Рейтинг отзыва |
Ламинарский | 2010-11-10 |
 | Герой и героиня познакомились в автобусе и понравились друг другу, может быть у них началась любовь, но не все так просто у этих двух любящих сердец, всегда есть препятствия — например, в виде водителя (а вот кондуктор сначала изучает их и кажется, что он тоже будет препятствовать, а потом неожиданно помогает им: вспомните, как он все время останавливает водителя автобуса, а в финале рассказа даже защемляет ему руки дверью, чтобы он не добрался до главных героев). А пассажиры автобуса — это тоже антагонисты героев, они едут на кладбище (здесь, я думаю, противопоставляется любовь и смерть). |
| | Оценка: 9 | |
duke | 2008-01-06 |
 | Хичкок «отдыхает». Образчик истории, в которой ровным счетом ничего не происходит, а атмосфера страха нагнетается такая, что впору куда-нибудь бежать без оглядки. |
| | Оценка: 9 | |
viajera | 2008-10-07 |
 | парень и девушка побоялись остаться такими, как все, это очень страшно, отличаться чем-нибудь от других . наверное частично дело в этом? |
| | Оценка: 10 | |
Yazewa | 2008-02-27 |
 | Атмосфера сделана мастерски. Собственно. все ради этого и накручивалось! |
| | Оценка: 8 | |
Михаль | 2008-02-12 |
 | По мере развития событий рассказ все больше напоминает пародию на ужастик. Комическое впечатление оставляют шофер и кондуктор, бегая один за другим туда и обратно по проходу автобуса, мешая друг другу, невпопад открывая и закрывая двери. |
| | Оценка: 7 | |
| |