Чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все — и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами убрать с дороги стоящих между ним и победой охотников за скальпами, инквизиторов и чернокнижников. Вот только не слишком ли высокую цену ему придется заплатить, чтобы добиться своего?
Мне не нравится, если книга изначально пишется, как начало сериала. Казалось бы — языком Корнев владеет и владеет вполне уверенно, диалоги грамотные, битвы правдоподобные, модная ныне жестокость присутствует, композицию выстраивает профессионально. Но нет главного — Истории. Эту вымученную неспешную бродилку надо было ужать раза в три, добавить хоть какие-нибудь отвороты в прямолинейнейшем сюжете, прибавить яркости главным героям — и было бы зашибись! А так напоминает «мыло», если честно, — самое его начало. Посему читать этот роман следует на максимальной скорости, дабы прибавить динамики и вдохнуть жизнь в это вялотекущее повествование.
Хотя кому-то, возможно, именно эта неспешность и понравится.
Открывая книги некоторых авторов, часто уже знаешь, чего от них (и от книг и от авторов) ждать.
Не удивили меня и на этот раз. Хотя, как бы хотелось...
Итак, перед нами снова Лед. Ладно, сейчас его зовут Кейн (сколько их, этих Кейнов уже было?...) и приключается он в фэнтезийном мире, чем-то напоминающем Пеховские вариации.
Приключается герой как-то сумбурно. Сюжет, конечно, есть. Но, если убрать многочисленные (вспомните серию «Лед») перекусы, пьянки, разговоры, прибарахления и прочее броуновское движение, в сухом остатке наберется, дай бог, на повесть.
Сам герой (так и хочется сказать Лед) все тот же... все-таки скажу — Лед! Циник. Беспринципен. Очень практичен и хозяйственен, прямо до занудства. Я понимаю — достоверность, жизненность. Но, все-таки, копия Льда. Уже не айс.
Остальные персонажи (опять как всегда), хотя и донельзя колоритны, их много и они сливаются в серую массу.
К плюсам. Что не дает мне закрыть книгу — Фантазия автора. Она, по-прежнему, (опять это слово) на высоте. Но касается это, прежде всего, любви автора к мелочам. Невольно «погружаешься» если не в мир, то уж в его отдельные кусочки: трактиры, улочки, оружие, законы.
Не знаю, не знаю... Вот решил почитать наше новое фентази. И что же? Просмотрел рейтинги, начал читать 3 романа и бросил. Пресно или сладко. Одно и тоже. Особенно стиль написания молодых авторов — это кошмар. Мне нравятся нам в начале как глупеньким обозначат, что герой у нас супер, вампир страшный но стильный и т.д.
А «отмазки» в скобках? На первых страницах!!! Пример? Остальмонд вон Гаривальсес вышел на солнце и одел очки. Он был из старого рода вампиров. (Да перед тем как выйти на солнце он нанес специальный крем).
ППЦ!!!!!!!
И тут как манна небесная смотрел биографию Корнева и увидел этот роман. Удивился. Прочитал.
Я не хочу рассказывать, как некоторые тут сюжет. (СПОЙЛЕР ДЛЯ КОГО СДЕЛАЛИ НЕ ПОНИМАЮ. ПОСЛЕ ТАКИХ ПОСТОВ ОХ КАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!)
Я хочу только посоветовать — читайте и наслаждайтесь прекрасным языком, поворотами сюжета и неожиданНой концовкой.
Честно говоря, ожидал от книги несколько большего. Прочитав цикл «Приграничье», как-то настроился несколько на другой ритм. А получилось, что все достаточно слабовато...
Идея произведения осталась той же: блуждания главного героя в поиске приключений на свое седалище. Но мир проработан просто слабо (возможно из-за размера побольше не хватило сил). Описания отдельных мест, хотя и заполняют дыры восприятия той вселенной своей красотой, но временами настолько затянуты, что приходится их пропускать. Проход, например, Кейна через порт занял две с половиной страницы. Неспешное повествование убяюкивает Поведение главного героя, в отдельных ситуациях, нагоняет тоску своей предсказуемустью и бесхитростностью. Его спутники тоже не сильно отличаются проработкой характеров. Ну и хэппиэнд, с возможностью продолжения, абсолютно не впечатлил...
А мне понравилась :) Интересно... захватывает... две ночи подряд читала... ничего скучного в сюжете не нашла... на мыльную оперу не похоже... описание не затянуто... неспешности не замечено... После прочтение... сразу полезла сюда... надеясь на продолжение :))
Не знаю за что такая критика вполне динамичная книга а если кто так не считает почитайте Муркока — класика фэнтези а соплей больше и никакого ощущения реальности происходящего здесь же все жестко натурально и кроваво как и должно быть на войне и в средневековье.