Рэй Брэдбери «Ведьмин закут»

Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Ведьмин закут»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Рэй Брэдбери «Ведьмин закут»

Рэй Брэдбери

Ведьмин закут

The Witch Door

рассказ, 1995 год;

Перевод на русский:Е. Петрова

Роберт и Марта Уэбб целых полтора месяца жили спокойно в своем новом доме. Пока однажды ночью из чулана под лестницей не раздался ужасающий скрежет, плач и стук.

© Ginger

Рассказ написан в 1951 г.

Высоко в небеса. 100 рассказов
2006 г.
Темный карнавал
2009 г.
Высоко в небеса: 100 рассказов
2010 г.

Отзывы читателей о «Ведьмин закут»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-01-06

Почему-то в свое время мне запомнился этот рассказ. Какое-то особое впечатление он производит, и не только мистической составляющей, которой более чем достаточно и в других произведениях Р.Б.

Описания, конечно, великолепны. Атфосфера создана просто мастерски.

А судьба этих двух преследуемых женщин?..  Жуть!

Ссылка на сообщение Сказочник | 2012-03-25

Прекрасный мистический рассказ из разряда того, что пугает каждого из нас: дверь в другой мир/другое время в чулане, ожившая в темноте одежда, оставленная вечером на кресле, волосатая рука, тянущаяся из-под кровати, нечисть, выпрыгивающая из телевизора... Мастер прекрасно играет на нашей вере в сверхъестественное в обыденном...

Ссылка на сообщение v_mashkovsky | 2011-01-16

Вроде изъеденная ещё с детства тема — в чуланах под лестницей творится что-то мистическое и страшное. Если у Брэдбери чердак — это место, где хранятся воспоминания, то закуток непременно ведьмин. Но как же здорово написано! И да, времена меняются, а нравы остаются прежними...

Ссылка на сообщение Adiga-man | 2010-02-05

Интересный рассказ. Очень реалистичное, трогающее за душу произведение. Рассказ о том, что с прошествием времени, с развитием техники и т.д. Человек сам не меняется. Остается таким же жестоким, плохим. Гонения ведьм в средневековье, и гонения женщин в современности. Ничего не меняется.

Ссылка на сообщение god54 | 2009-09-25

Чтобы избежать мистики хочется верить, что это обычная временная дыра между разными эпохами. Потому то это место в каждом доме и называют ведьмин закуток, там всегда происходит что-нибудь таинственное и волшебное. Это место мы в детстве всегда использовали, чтобы прикоснуться к тайному и страшному.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2007-06-05

Достаточно не доброе произведение, с точки зрения той женщины, которая убежала от преследователей на автомобилях и попала в лапы охотников на ведьм... Она наверное и удивиться не успела...

Ссылка на сообщение SoN | 2007-05-20

Так называется чулан под лестницей (привет от Гарри П.:)

13-я новелла книги вполне оправдывает свой №