Тренторианская империя |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена цикле Айзека Азимова «Тренторианская империя»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Тренторианская империя»: | Рейтинг отзыва |
AlisterOrm | 2011-01-30 |
 | Цикл никак не связанных между собой романов. Это первые опыты Азимова в написании крупной формы, и, признатся, для дебюта они довольно удачны. Однако они очень блёкло смотрятся на фоне других циклов Азимова, даже «Счастливчик Старр» ярче, чем эти произведения. Эти работы вряд ли были замечены американскими любителями фантастики после выхода, слава Азимова придёт позже, с «Академией» и «Концом вечности». Не будем, однако, строги, ведь это первые, робкие шаги начинающего замечательно писателя. Именно на этих романах он выврабатывал окончательно свой стиль, и они являются важной вехой в эволюции его творчества. |
Kalkin | 2007-06-11 |
 | Романы какие-то невыделяющиеся, средние, хотя откровенно слабыми их тоже не назовешь. К тому же, на мой взгляд, более всего они годятся для чистого развлечения и ненапрягающего отдыха. Парадокс: не скажу, чтобы эти романы произвели на меня сильное впечатление, и в то же время я их не раз перечитывал, пусть и «на безрыбье». Поэтому вынужден признать, что по крайней мере в одном из них есть какое-то неуловимое очарование. |
vad | 2006-10-22 |
 | Этот сериал гораздо слабее «Роботов» и «Основания». «Звездны» и «Пусчинка» типичная «флэшгордовщина», у «Течений» потенциал повыше, но до других подсериалов «Истории Будущего» это очень далеко. Ставлю +1 бал только за то что это все же классика — я её читал в детстве и даже радовался. |
| | Оценка: 6 | |
tevas | 2005-07-22 |
 | Все таки не стоит начинать свое знакомство с творчеством Азимова с этих романов, я их читал после Академии и только испортил себе впечатление... Уж послабее они (ИМХО) |
| |