Пастух и пришелец из космоса

Тимофея Николайцева

20 февраля 12:02
Пьеру Булю — 100 лет

Наша первая клубная книга
Информация об издании предоставлена произведении Мануэля Куэвильяса «Пастух и пришелец из космоса»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Мануэль Куэвильяс «Пастух и пришелец из космоса»

Мануэль Куэвильяс

Пастух и пришелец из космоса

El pastor y el hombre del espacio

рассказ, 1967 год;

Перевод на русский:Р. Рыбкин

Иклесу, пилоту космического корабля с планеты Уплон, было дано задание собрать информацию об умственном развитии землян. Для этого он должен был вступить в контакт с пастухом Ромеро и известным финансистом Руффом. Иклес решил начать с пастуха...

© aps

Дальний полёт
1972 г.
Роман-газета № 15, август 1991
1991 г.

Отзывы читателей о «Пастух и пришелец из космоса»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение stewra darkness | 2010-08-27

В древности ученые, монахи и даже цари уходили в пустыни и труднодоступные горы, чтобы в одиночестве постигать мудрость.И действительно достигали определенных высот. А излишнее материальное благополучие даже при наличии отличного образования не гарантирует гениальности или хотя бы таланта. Но никакое вторжение или иная какая опасность не заставит финансиста или правителя пустить на свое место пастуха, пусть даже гениального. Правда, пока пастух остается пусть непризнанным, но гением — для нашего мира не все потеряно. Если же он решит «подняться» до уровня примитивного финансиста — наступит пора готовиться к рукотворному концу света. Потому что мудрость покинет наш мир.