Айзек Азимов «Нашли!»

Информация об издании предоставлена произведении Айзека Азимова «Нашли!»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Айзек Азимов «Нашли!»

Айзек Азимов

Нашли!

Found!

рассказ, 1978 год;

Перевод на русский:В. Постников

Вокруг Земли вращались четыре компьютеризированных спутника, руководившие всеми космическими взлетами и посадками, совершаемыми с планеты. И вот Кто сказал, что «Чужие» должны обязательно быть огромными тварями с острыми челюстями и жаждой человеческой крови? В рассказе Айзека Азимова «Нашли!» рассматривается совсем не обычная точка зрения на инопланетное вторжение. «Чужие» здесь практически незаметны глазу, но от этого они не перестают быть смертельно опасными.

© Daydreamer

The Edge of Tomorrow
1985 г.

Отзывы читателей о «Нашли!»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Daydreamer | 2011-12-20

Все великие открытия делаются почти случайно, все великие опасности раскрываются взору как раз тогда, когда ты меньше всего их ждешь. Вот и здесь. Никто не ждал от космоса такого сюрприза, и тем реальней нависшая над планетой угроза, ведь все описанные события разворачиваются не где-нибудь, а на орбите, всего в каких-то пяти минутах полета от Земли! Нашим героям остается уповать только на собственную смекалку.. Но что они могут сделать перед лицом доселе неведомой угрозы...?

Ссылка на сообщение AlisterOrm | 2011-09-16

Космос грозит нам неведомыми опасностями, о разнообразии которых мы можем только догадываться. И вот одна из них — вирус, пожирающий железо.

Очередной «твёрдый» НФ-рассказ от Айзека Азимова.

Ссылка на сообщение god54 | 2010-03-20

Классический научно-фантастический рассказ, который содержит оригинальную фантастическую гипотезу о вирусе-ржавчине, с обязательным введением технических и научных подробностей, а также элементы космических приключений. В то же время написано профессионально и рассказ представляет несомненный интерес для читателя.

Ссылка на сообщение drogozin | 2009-11-01

В очередной раз перед нами рассказ-идея. Для Азимова это очень характерно. Идея великолепна без вопросов, хотя эти космические вредители скорее напоминают гельминтов, чем вирусов.

Однако, некоторые (в том числе и я) любят чтобы в рассказе кроме идеи были люди, сюжет, эмоции, конфликт, которые здесь сведены к минимуму. Тем не менее рассказу я ставлю 8. За неотъемлемое умение автора мыслить нестандартно.

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2009-01-28

У железа есть уже один вирус-ржавчина, из-за нее каждый год миллионные убытки. А если еще и инопланетная зараза найдется, то вообще труба. Хороший научно-фантастический рассказ, рассказывающий о двух ремонтниках, которые хоть и с честью справились с заданием, но правильно поняли ситуацию, еще ничего не решено и лучше бы они ничего не находили.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2008-05-02

Вирусный металл — это не плохо, можно бесконечно продолжать эту тему. Хотя сейчас всю вычислительную технику называют «железом» — не тот ли это вирус который заражает нас зависимостью от себя?

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-03-24

Интересно, что описываются эти ремонтные работы в космосе с такими реальными деталями, что возникает чувство натуральности происходящего. После чего вполне веришь в вирусы, которых можно растоптать ногой...

Ссылка на сообщение тихий омут | 2007-02-14

Интересная фантазия о новых формах жизни и о космической угрозе