История рыжего демона |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена цикле Роджера Желязны, Роберта Шекли «История рыжего демона»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «История рыжего демона»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
Konst | 2008-04-12 |
 | Хороший образец юмористеской фантастики. Это книги именно для отдыха, развлечения, а не для серьезных раздумий. Лучший в этом цикле первый роман. Остальные лучше читать с перерывами — бросается в глаза повторяемость и эксплуатация коммерчески успешного сюжета. |
Zhritsa | 2008-03-17 |
 | Веселый, остроумный, запоминающийся роман, наполненный живыми, непохожими друг на друга персонажами, действующими во имя своих собственных интересов, иногда совпадающим с интересами других, а иногда и вступающим в противодействие с ними. Сказочный мир, построенный на пограничных областях греческой мифологии, всем известных сказок Шарля Перро и неповторимого творения Гёте, — залог успеха этого цикла. |
ZiZu | 2006-05-10 |
 | Юмор, приключения, Классика!! Вечьная борьба Добра со Злом. В этот разставка высока — кто будет управлять жизнью в текущем тясячелетии. Зло представляет Рыжий демон, который решил заново разыграть вечную сказку про Спящую Царевну, но только в этот раз принц будет «немного» трусливым |
| | Оценка: 9 | |
кириллыч | 2008-04-04 |
 | Цикл написан как очень юмористичесий, но вот меня действитльно за душу взял только первый роман — и его я готов перечитывать снова и снова. А второй и третий — просто коммерческая писанина. Прочитать можно, но того замечательного юмора как в первом — почти нет. И счем это связано — непонятно. В целом за цикл -7, хотя первы роман -10. |
farakus | 2006-09-30 |
 | Зачем сравнивать ранние вещи Шекли и Желязны. Здесь не сравнивают а оценивают. Оличный юмор. |
bt | 2008-07-12 |
 | Легко читается, написано с юмором. Первая книга действительно лучше, но и вторые неплохие. |
| | Оценка: 10 | |
mx | 2007-06-21 |
 | Хороший цикл для отдыха. Читая первую книгу вспоминается мультик про Шрека, вторая и третья посерьезней. |
Lord D.A. | 2007-06-04 |
 | Долго не забуду рыжего Аззи |
MAVERICK | 2006-10-28 |
 | Один из самых шикарных циклов в мировой фантастике! |
| | Оценка: 10 | |
Uldemir | 2006-07-07 |
 | В целом история рыжего демона оставила равнодушной. И у Желязны, и у Шекли есть множество куда более интересных вещей, а то что они сотворили вместе — такой же суррогат, как и прекрасный принц из соответствующего романа. |
TQL | 2005-11-28 |
 | А мне понравилось... особо без напрягов читается и весело :) |
| | Оценка: 9 | |
tevas | 2005-07-15 |
 | Не знаю, не знаю а мне так не очень :( Уж помне лучше почитать ранние вещи Шекли и Желязны! |
texnik-san | 2011-12-11 |
 | прикольно написанная серия,прикольные герои,читается отдыхая,отдыхаешь читая.при такой суровой жизни,при том мраке что твориться «за окном» такие произведения НУЖНЫ !!! такие как Панарин, Белянин ,Желязны, Шекли нужны нормальным людям для отдыха и отвлечения от реальности.спасибо!!! читать всем!!! |
Feska | 2008-04-03 |
 | Забавный цикл, но перечитывать не тянет. За душу не взяло. |