В ходе расследования очередного дела агент Ричард Сандерс приходит к однозначному выводу: грядет война, в которой людям приходится доказывать свое право на существование. Контакт землян с могущественными силами, изучающими слабые стороны человечества, перерастает в прямое столкновение.
Почувствовал прогресс по сравнению с «Охота на охотника». Сюжет захватил намного сильнее, да и сложность текста немного возросла.
Радует, при чем сильно, что сюжет кочует от книги к книге. Очень нравится такая стилистика, а не просто рассказы вокруг одного персонажа (*как, например, у Питера Джеймса о детективе Ройсе Грейсе). Очень понравилось взаимоотношение персонажей Сандерса и Абегайль. Но вот остается один вопрос — риторически — «Зачем Вы их постоянно в кровать затаскиваете?! Надоедает же жутко!»
Книга — боевичёк, который позволяет ощутить динамику событий разворачивающихся где то между «Империей» и «Вечным»
Серьезно к роману относится не стоит, так как это все-таки фантастическое чтиво для отдыха, а не серьёзное событие в мире фантастики. Но вся серия «Охота на охотника» довольно любопытна.