Сергей Зайцев «Неистребимый»

Информация об издании предоставлена романе Сергея Зайцева «Неистребимый»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Сергей Зайцев «Неистребимый»

Сергей Зайцев

роман, 2001 год;

В бесконечных космических безднах среди множества миров и светил затерялся таинственный мир Хабуса. Загадочная Сфера окружает планету, поглощая солнечный свет. Каждый житель Хабуса с детства знает притчу о Волшебном Звере, спящем тясячелетним сном, и о Неистребимом Герое, которому суждено разбудить спящего и вернуть миру свет, исполнив тем самым древнее Пророчество… Великие маги и пророки Хабуса стерегут появление Неистребимого, чтобы помочь ему силой всех подвластных им чар. Но есть на планете Властители Тьмы, у которых иная цель…

Однажды на эту планету Вечной Тьмы ступила нога чужака. Элиот Никсард, космический бродяга, романтик неземных пространств, и не подозревает, какой смертоносный вихрь страстей пронесется над сонным планетарным захолустьем с его появлением.

© Сергей Зайцев

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3024 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 80 знаков, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 24%, что гораздо ниже среднего (36%)

2001 г.
2005 г.
2008 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Неистребимый»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение ЭддиМедуза | 2011-11-28

Очередной случай когда хорошая идея убита кривым исполнением.

Из плюсов- запредельная крутость гг не выплескивается в тупой пафос.

Из минусов — Постоянные ахи-охи героев по поводу безвинных душ, соплежуйство гг по поводу его удивительных способностей которых он недостоен.Это уже даже не самолюбование,а какое-то запредельное скудоумие.Так же как и постоянные нелепые отсылки к первой части. Явно пахнет расизмом- чем это интересно человек лучше далрокта или жителя скал? из серии чем человек лучше негра.

По сравнению с первой частью гг явно деградировал,что не может не огорчать.

А вообще сам факт завязки- мол ушла жена изза его превращения- есть явная собачья чушь,притянутая за уши.Такую девушку поленом не убьешь,не то чтоб испугать.

Скорее всего верно предположение Тай о нелюбви.Да и сама Тай так же его не любит.Пф,не фэнтези а любовная проза.

И самое главное-

Фигура Грона- хоть и искаженная автором в соотвествие с его стандартными пониманиями добра и зла,но ! Если вдуматься — он самый рациональный и адекватный персонаж романа.

А из хороших мыслей- «Не оставляй на будущее то что можешь сделать сейчас» скрещенное с «пожалеешь».

Не дав онни убить мастера мечей,Лекс этим подписал себе смертный приговор.Хотя этот наглый щеголеватый персонаж ничего другого и не заслуживал.

Несколько нестандартное фэнтези,с бессмертными персонажами, в духе америкосовских суперменов.

PS

На самом деле все «ловушки для неистребимого» результат ,опять таки,скудоумия главного героя.Что ему мешало воспользоваться полученными знаниями?В итоге все свободное время он убивает на поддержание рожи кирпичем.Видимо был инициирован не Нкотом а Кантом,раз все его помыслы были заняты ненужной моральной стороной.В духе «за что мне боженька дал силушку, достоен ли я,не испытание ли это» ? пф

Возможность превращаться в чужого,видеть мир под другим углом,летать- это мечта.Нкот метал бисер перед свиньей...

Человек в рассуждениях героя стоит как высшая ступень ,и любые изменения сути (в лучшую сторону кстати)  воспринимаются как зло.На самом же деле- это промежуточная ветвь эволюции,и не факт что не тупиковая.

нет оценки
Ссылка на сообщение darkina | 2008-08-07

Эта книга даже ярче и интереснее, чем первый роман. Больше психологизма, больше жизни. Интересно наблюдать за полетом фантазии автора, когда он изобретает ловушки для неистребимого. Как можно его победить, если он в принципе... А вот можно! Советую всем почитать и убедиться

Ссылка на сообщение shuherr | 2009-01-30

Понравилось меньше, чем первая книга. К сожалению практически нф-роман первой части неожиданно трансформировался в почти типичное фэнтази,  в котором живут стандартизованные средневековые маги, владеющие стандартизованной скучной магией: огненные, водяные демоны, создаваемые копошением рук, типовые  «силовые линии», картонный средневековый мир, с картонной экономикой.

Спасает книгу великолепный язык автора и главный герой, остающийся единственный ярким героем, с интересным внутренним миром, со своими закрученными проблемами и остающимся представителем «нормального» будущего без всяких фэнтэзийных заморочек.

Что любопытно: при столкновении современного героя со средневеково-фэнтэзийными построениями ярко проявляется скучность и искусственность всех этих типовых фэнтэзийных приемов.