Александр Бушков «Враг Короны»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
Чужой мир навязал Сварогу бешеный темп, и у него просто не было времени, чтобы остановиться и подумать над массой обрушившихся на него загадок. Но теперь многие тайны находят свое объяснение... и Сварогу открывается многое. Слишком многое становится явным, и Сварог оказывается перед выбором: выжить и погубить близких ему людей — или самому погибнуть в неравной схватке со Злом..
— цикл «Сварог» > цикл «Внеталарский Сварог» > роман-эпопею «Корона»
Активный словарный запас: высокий (3215 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 83 знака, что близко к среднему (81)
Доля диалогов в тексте: 32%, что немного ниже среднего (37%)
mastino, 28 октября 2007 г.
Ну, вот пожалуй, и всё. Цикл умирает... Из хорошего развлекательного, цикл превратился в посредственный коммерческий. Жаль. Впрочем, жить-то автору на что-то надо... А «Сварог» уже бренд. Очевидно, не поднимается рука на то, что-б прекратить стабильно приносящий доход проект. Непонятно только одно. Мы, читатели, почему страдать должны... Автор с издателем зарабатывает, а мы мучаемся....
iwan-san, 12 января 2007 г.
Мне не понравилось: многое предсказуемо и книга практически не трогает, да и уровень написания снизился, причем существенно.
Solvejg, 3 февраля 2007 г.
да,вдохновения поубавилось,но вовсе не скучно,были и тайны,и яркие сцены,и интригующие моменты!:glasses:
cherepaha, 6 декабря 2005 г.
Ну не знаю. Кто такой Визари ясно с боя на канатке. Самая не удачная книга цикла. Нудно. Совершенно не задевает.