FantLab ru

Брюс Эллиотт «Волки не плачут»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.61
Голосов:
39
Моя оценка:
-

подробнее

Волки не плачут

Wolves Don’t Cry

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 11
Аннотация:

Двуногие были рассержены: существо в клетке походило на голого человека, но никак не на волка. Само существо в человеческой плоти не могло понять, куда девались его роскошная серая шерсть, хвост и черные когти? И что это за пять странных отростков? Он стал другим, и его связали и повезли в психушку. Но можно ли опять превратиться в волка?

© ozor

Входит в:

— антологию «Фата-Моргана 9», 1994 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)
/перевод:
Т. Завьялова (1)

Фата-Моргана 9
1994 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение , 28 марта 2008 г.

Неплохая идея- оборотничество наоборот: не человек превращается в волка, а волк становится человеком. И приходится ему жить в страшном и непонятном мире людей. Сразу вспоминается мультфильм по сказке Гауфа «Калиф-аист»- там злые волшебники превращали не только людей в зверей, но и зверей в людей. Последнее почему-то казалось ещё более гадким и противоестественным.

Оценка: 8
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 7 марта 2012 г.

В простой, незамысловатой форме автор показал, что человек не венец природы и уж точно не царь, а на взгляд других живых существ и вовсе урод.

Оценка: 9
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 8 сентября 2009 г.

В этом рассказе всё просто. Просто в понимании и просто в движении, так сказать. События происходят и описываются как вполне элементарные вещи, не требующие как будто объяснений и доказательств, несмотря на свою неординарность. Жил-был волк в зоопарковой клетке, никого не трогал, думал о подружке, вдруг — бац!, ни с того, ни с сего превратился в человека. Непонятное состояние смущало, мешало, доставляло неудобства, и это понятно, как и его желание обрести прежнюю, волчью сущность. Нет ничего невозможного, достаточно лишь захотеть, и через некоторое время второй бац! — и он снова волк, притом в своей же родной клетке. Не беда и не проблема, что успел посеять своё семя, по сути совершив преступление, изнасиловав женщину, главное, по мнению автора, его щенячий взгляд на коляску, полный участия и типа любви к потомку, и надежда на его такие же феноменальные способности к смене обличия. Легко и просто, и не надо полной луны для этого и прочего. Пустое, но написано неплохо.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх