Зонис «Боевой шлюп «Арго»

Информация об издании предоставлена произведении Юлии Зонис «Боевой шлюп «Арго»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Юлия Зонис «Боевой шлюп «Арго»

Юлия Зонис

Боевой шлюп «Арго»

повесть, 2007 год;

В этом мире все пошло не так. Одиссей отказался участвовать в троянской войне, грекам так и не удалось одержать в ней победу, а воспользовавшись тем, что все внимание богов было отвлечено, титаны вырвались из Тартара. Телемак отправился за золотым руном в Колхиду и бесследно исчез. И вот уже его сын вместе со своими странными друзьями отправляется на поиски пропавшего отца.

© kkk72

Реальность фантастики № 5, май 2007
ТриП: Путешествие с тремя пересадками
Боевой шлюп «Арго»
2012 г.

Отзывы читателей о «Боевой шлюп «Арго»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение kkk72 | 2009-12-05

Странная, причудливая история. Больше всего она напомнила мне вторую часть «Малой Глуши» Галиной — такой же сюрреалистический квест, где живые и мертвые, мифологические герои и обычные люди, древность и современность переплелись в причудливый клубок. Повесть получилась жесткой, пожалуй, даже жестокой. Квест, который совершает главный герой, заставляет его терять друзей, переступать через себя, сталкиваться с ложью и предательством, мечтать и разочаровываться. Впрочем, концовка искупит многое и даст надежду там, где ее, казалось бы, быть уже не должно. В романе много сильных, неожиданных  эпизодов. Особенно впечатлили меня мертвые герои — и Ахиллес, раздающий автографы, и Язон, разводящий голубей. А как вам Телемак, командующий группой боевиков в Колхиде!? Да, смесь жанров получилась действительно ядреная. При этом повесть получилась очень неровная. Создается впечатление, что какие-то важные эпизоды автор упустила. Объективно говоря, повесть, видимо, заслуживает более высокой оценки, но очень уж тяжелое впечталение она оставила. В итоге — только 7.

P.S. Заодно пришел к выводу, что неплохо бы освежить в памяти греческие мифы.

Ссылка на сообщение шут_теней | 2010-11-28

История как «путешествие» полностью себя оправдала. Есть герой — Мак, есть цель — руно. Есть путь героя к цели. Очень увлекательной повесть не назовешь, но читается легко. На протяжении пути герой попадает в разные коллизии, находя смутный отблеск той настоящей цели, что призвала в путь. Чтобы осознать ее, он должен потерять все, что обрел: родной дом, любовь, друзей, отца. Хорошо иллюстрируется мир, в котором Мак живет, как то пережившие свой век боги и герои. В итоге  всплывает не сформулированная цель его путешествия. Долгий путь, чтобы понять: мир, в котором он живет, мертв, что налицо все признаки распада. Однако все в мире жадно, до исступления, цепляются за старое. Не признают,  что прежнего мира нет, и надо отпустить старое, чтоб родился новый мир. Отец это понял, и передает это знание сыну, так как для него самого нет места в том мире (как и для любого другого человека, проблема в них самих), в который он пробивает дорогу.  Для Мака тоже не находится места в этом мире. Будет ли в новом мире место для него — ему еще предстоит испытать.

нет оценки
Ссылка на сообщение duke | 2009-05-31

В принципе, история неплохая. Что называется — «с претензией». Язык/стиль — на уровне, порой, на высоком. Правда, читать было не очень-то неинтересно. Убеждён, найдутся люди, которым эта небольшая повесть придётся по вкусу. Жаль, я не из их числа, тема не моя совершенно...