Цивилизованный варвар Бран стоит на службе у Ледовооких. Но чтобы стать одним из них и полюбить воительницу Шани он должен умереть в битве и воскреснуть, чтобы получить то, что ему недоставало — новое сердце.
Не лучшая новелла Зорича. Но героика есть героика. У нее свои правила — можно на 25 страницах повоевать и все. А то, что ГГ не умер (то есть, умер, но воскрес) позволяет в любой момент вернуться к нему и написать еще одну ходилку-воевалку. Совершенно нормально для конанианы.
Ну фэнтези. Ну с претензией. Варвары, имперская экспансия, Он и Она. Ледяное сердце у убитого и воскрешённого (в том числе и любовью, да?) Брана. Изящная ходульность, и ничего более.
А по-моему класс! Мне настолько напомнило историю пиратов Карибского моря! Только наоборот, там сердце разлучило влюблённых, а здесь соединило, я ТАК люблю когда всё заканчивается хэппи эндом! Обалденная поветь, хоть убейте — обалденная!
Странная повесть.Все воюют,а кто зачем и почему не совсем понятно.И все кажется немного натянутым и слишком мрачным.Даже финал не спасает повесть и кажется немного нелогичным. От Зорича я ожидал большего.