Ну и что же ты можешь сказать

Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Ну и что же ты можешь сказать в своё оправдание?»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Рэй Брэдбери «Ну и что же ты можешь сказать в своё оправдание?»

Рэй Брэдбери

Ну и что же ты можешь сказать в своё оправдание?

Well, What Do You Have to Say for Yourself?

рассказ, 2002 год;

Перевод на русский:А. Чех

Все мужчины одинаковы, и он был похож на любого другого мужчину из миллиардов, и все остальные мужчины похожи на него, отличаясь разве что ростом и весом. За прошедшее время женщины далеко ушли от тех существ, которых мужчины таскали за волосы и лупили. Они угомонили мужчин и рассказали им про свадебный обряд. Но мужчины, даже женившись, всегда останутся мужчинами, высокомерными, упрямыми, безрассудными, агрессивными, но также книжниками и поэтами, пилотами воздушных змеев и мальчишками, добравшимися до кратеров Луны и до лун Сатурна, но оставшимися теми же животными, завывавшими в пещерах полмиллиона лет назад. А что же предпринимает другая половина человеческой расы?