Последний экстаз Ника Адамса

Информация об издании предоставлена произведении Филипа Фармера «Последний экстаз Ника Адамса»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Филип Фармер «Последний экстаз Ника Адамса»

Филип Фармер

Последний экстаз Ника Адамса

The Last Rise of Nick Adams

рассказ, 1978 год;

Перевод на русский:О. Васант

В этом рассказе Фармер неожиданно напоминает Х. Эллисона — мрачным ехидством в отношении фэндома и массовой культуры, а также общей легковесностью в сочетании с литературными изысками. Кроме Ника Адамса (героя Хэмингуэя) вам встретится целая толпа узнаваемых персонажей.

© Сорочан А.Ю.

Произведение входит в:

Миры Филипа Фармера. том 15
1997 г.

Отзывы читателей о «Последний экстаз Ника Адамса»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение romanpetr | 2010-08-26

На мой взгляд — блестящая юмореска и дружеский шарж Фармера на круг его друзей-фантастов! надо отдать должное прекрасному переводу произведения О.Васант.

Ссылка на сообщение shakko | 2010-01-26

Первоначально, до переработки автором рассказ назывался «Импотенция из-за плохой кармы», что, в принципе, и отражает его содержание. Это иронический рассказ с самопародией на писателей-фантастов о том, как влияет их творчество на половую жизнь. Кроме того, Фармер описывает пару фантастических конвенций и упоминает своих знаменитых коллег (под псевдонимами), отпуская в их адрес весьма ядовитые и забавные шуточки.