FantLab ru

Марк Твен «Людоедство в поезде»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.05
Голосов:
122
Моя оценка:
-

подробнее

Людоедство в поезде

Cannibalism in the Cars

Другие названия: Людоедство на железнодорожном поезде

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 25
Аннотация:

Рассказ об удивительном происшествии, когда двадцать четыре достойнейших джентльмена, отправившись поездом в путешествие из Чикаго в Сент-Луис, попадают в сильную метель. И снежная ловушка посреди ледяной пустыни, в пятидесяти милях от ближайшего жилья, вынуждает их принимать ужасные меры, чтобы прожить до прибытия помощи.

Входит в:

— сборник «Sketches New and Old», 1875 г.

— сборник «Mark Twain's Sketches», 1872 г.

— антологию «The Arbor House Celebrity Book of Horror Stories», 1982 г.

— антологию «A Treasury of American Horror Stories», 1985 г.



Том 10. Рассказы. Очерки. Публицистика. 1863-1893
1961 г.
Собрание сочинений в восьми томах. Том 1
1980 г.
Соединенные Линчующие Штаты. Рассказы и очерки. Публицистика.
1983 г.
Американский претендент. Рассказы и очерки. Публицистика
1984 г.
Марк Твен. Избранные произведения
1992 г.
Приключения Тома Сойера. Собрание сочинений. Том I
1992 г.
Рассказы
1993 г.
Марк Твен. Собрание сочинений в восьми томах. Том 7
1995 г.
Собрание сочинений в 18 томах. Том 1. Рассказы. Книга путевых очерков «Простаки за границей, или Новые странствия паломников» (Главы I - XXVII)
2002 г.

Издания на иностранных языках:

Sketches by Mark Twain
1875 г.
(английский)
The Arbor House Celebrity Book of Horror Stories
1982 г.
(английский)
A Treasury of American Horror Stories
1985 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я, Ник Николсон из Аляски, возьму на себя смелость сделать следующее заявление.

Хорошо, что мы здесь решаем вопросы… эээ… пропитания, с помощью всех демократических процедур и свободного волеизъявления путем голосования. Но, боюсь, мы допустили оплошность, за которую нас заклеймит все мировое прогрессивное сообщество. Почему у нас в самом первом туре среди кандидатов отсутствовал юноша-индеец? Почему он пошел по категории «2-й сорт – не брак», сразу после мистера Бейли, инвалида с ограниченными возможностями, и перед презренным представителем шоу-бизнеса шарманщиком? Может вас смущает цвет его кожи? Но, зато, он кандидат высшего диетического сорта, так как бывшие владельцы нашей земли ведут здоровый образ жизни и презирают фастфуды. Мы все знаем, что «хороший индеец – мертвый индеец». Вот вам и представился удобный случай убедиться в правоте поговорки не отходя, так сказать, от стола. Кхм-кхм.

Продолжу, господа! Так вот! Такая вопиющая нетолерантность обернется нам боком. Рассказ, героями которого мы являемся, запросто могут запретить в XXI веке, как уже запретили всеми нами любимого Тома Сойера. Нам это надо? Вам мало того, что на ФантЛабе нет ни одного отзыва о нашем рассказе? Вы хотите полного забвения? Я вас спрашиваю!

Поэтому ставлю на голосование предложение — от клеветника, мракобеса и расиста Сэмюэла Клеменса, скрывающегося от самого гуманного в мире американского правосудия после скандального Редактирования Сельскохозяйственной газеты под именем Марка Твена потребовать:

1-е. Переписать рассказ так, чтобы юноша-индеец оказался первым среди равных, а уж мы проголосуем на зависть всем странам, погрязшим в нетерпимости и тоталитаризме.

2-е. Изменить название рассказа на толерантное «Приготовление в поезде изысканных блюд для гурманов, слегка страдающих от голода».

Я закончил, господа!

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Не стоит слишком доверять словам Ника Николсона. В момент написания рассказа, Алясква год как перестала быть Русской Америкой и этот господин явно наводит напраслину на американскую действительность, и скорее всего, никакой он не Ник Николсон, а Николай Николаевич. Фамилия какая? Фамилия русская, старинная...

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх